11 апреля 2017 г.

Представлена новая камера Boxfish 360 с записью 5K и сенсорами формата 4/3


Компания Boxfish Research представила свою панорамную камеру с углом обзора 360 градусов и записью видео с разрешением 5K. В пресс-релизе указано, что «используются сенсоры Micro Four Thirds и специально откалиброванные объективы». Вероятно говоря о матрицах Micro Four Thirds подразумевается размер сенсора 4/3, поскольку у этой камеры нет крепления оптики системы MFT.

Большие сенсоры обеспечивают четкое подводное видео с углом 360 градусов. Камера Boxfish 360 позволяет создавать профессионально видео с более резким и качественным изображением, раскрывая красочные виды подводного мира.



Создателям Boxfish 360 удалось сократить число камер, одновременно увеличив площадь сенсоров почти в пять раз по сравнению с традиционным небольшими сенсорами, которые используются в панорамных камерах. Это дает более высокое разрешение, меньший уровень шумов и меньшее количество швов на изображении. Из-за этого камера работает дольше и позволяет быстрее обрабатывать полученный материал. Красота Boxfish 360 заключается в том, что камеры всегда находятся внутри водонепроницаемого корпуса, и всего одна крышка обеспечивает доступ без специальных инструментов к записанным файлам и батарее. Для замены карты памяти и аккумулятора нужна всего одна минута. И вы быстро возвращаетесь в воду, а рабочий процесс значительно упрощается, — говорит соучредитель компании Аксель Буш.

Boxfish 360 состоит из трех синхронизированных камер, изображения которых после объединения представляют собой видеоролик с разрешением 5K и углом обзора 360 градусов или фото в формате DNG RAW. Алюминиевый корпус позволяет работать на глубинах до 300 метров, а батареи хватает на 90 минут. Благодаря этому камера оказывается удивительно мощным инструментом для подводной съемки. Полезным бонусом является запись глубины, температуры и ориентации камеры во время погружения. Это создает совершенно новые возможности для стабилизации и использования камеры для научных исследований.

Подробные характеристики Boxfish 360 можно посмотреть на сайте производителя. Цена Boxfish 360 довольно высока — $14990, но это приемлемая плата за такой сложный и продвинутый инструмент.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.