22 апреля 2017 г.

Названы победители премии Sony World Photography Awards 2017

На конкурсе для фотографов Sony World Photography Awards 2017 были объявлены победители. Об этом рассказал сайт DigitalRev.

Бельгийский фотограф Фредерик Бюйкс был назван Фотографом года на церемонии, которая прошла в Лондоне. Вместе с престижным титулом Фредерик Бюйкс получил денежную премию размером 25 тысяч долларов за лучшую серию фотографий, получившей название «Whiteout», снятую на Балканах, в Скандинавии и Центральной Азии. Серия привлекла внимание судей благодаря «красоте, масштабу и усилиям, связанным с созданием снимков».

© Фредерик Бюйкс, Photographer of the Year, Professional, Landscape, 2017 Sony World Photography Awards

Премия Open Photographer Award, в которой принимались заявки от любителей по всему миру, досталась российском фотографу Александру Виноградову. На создание фотографии «Матильда» — портрета молодой девушки, его вдохновил фильм «Леон». Работа была выбрана как лучшая в открытом конкурсе, а автор получил титул Фотограф года в открытом конкурсе.

© Александр Виноградов, Open Photographer of the Year, Open, Portraits (Open), 2017 Sony World Photography Awards

В этом году на конкурс было подано 230103 работы, из которых 127098 — на профессиональную премию и 103005 — на молодежный и открытый конкурс. С момента первой премии Sony World Photography в 2007 году, на конкурс было подано более миллиона фотографий.

Звание Молодой фотограф года было завоевано шестнадцатилетней Кейтлин Ванг из США. В этом году молодым фотографам в возрасте 12-19 лет было предложено рассказать о красоте с помощью одного изображения. Фотография победителя «On Top of the World» была сделана на озере Пехоэ в чилийском национальном парке Торрес-дель-Пайне.

© Кейтлин Ванг, Youth Photographer of the Year, Youth, Beauty, 2017 Sony World Photography Awards

Награда за выдающийся вклад в фотографию была вручена британском фотографу Мартину Парру, который был отмечен за «его уникальный визуальный язык и расширение границ визуальной среды».

© Мартин Парр, Magnum Photos, Rocket Gallery

© Мартин Парр, Magnum Photos, Rocket Gallery

© Мартин Парр, Magnum Photos, Rocket Gallery

Фотографии победителей будет представлены на выставке WPA, которая пройдет в Сомерсет-Хаусе в Лондоне с 12 апреля по 7 мая. На выставке будет представлена книга со специально отобранными работами и снимками победителей во всех номинациях. Подробности о проведении выставки можно узнать на сайте www.worldphoto.org.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.