7 апреля 2017 г.

Как использовать естественный свет, чтобы сделать людей стройнее без фотошопа

В современной фотографии может возникнуть ощущение, что почти всё публикуемое в журналах или интернете делается для того, чтобы модели выглядели худее, стройнее и легче. А что если с помощью нескольких простых приемов во время съемки, можно было бы свести к минимуму объем работы, который необходимо для этого выполнить при пост-обработке? Вот несколько советов, о которых стоит помнить на съемке, чтобы потом сэкономить время и повысить производительность при последующей обработке.

1. Форма тела и угол

Как для мужчин, так и для женщин, тела выглядят наиболее широко, если стоять ровно лицом к камере. А чтобы тело казалось менее крупным, то нужно слегка повернуть тело, чтобы получился как бы боковой профиль, при этом лицо будет обращено в камеру. Это очень простая идея имеет огромное значение не только при съемке на солнце или в тени, но и при съемке портретов со светом из окна. В сочетании с правильным кадрированием вы сможете выделить части тела, на которые хотите обратить внимание зрителя.


2. Используйте свет с умом

Чтобы подчеркнуть лицо человека, вместо туловища или рук, которые больше по размеру, просто отверните тело от источника света, а лицо поверните к нему (источником может быть мягкий свет из окна). Также вы можете найти место, где фон будет темнее, чем объект съемки. Это поможет сделать модель смысловым центром снимка. Это означает, что в доме придется найти место, в котором средним тоном будет темный, а не белый или кремовый. В конце концов, скорее всего, фон окажется не в фокусе.


3. Если невозможно увидеть, значит этого не существует

Простое сокрытие или перемещение проблемной области, чтобы она не попадала в кадр, исключает ее из восприятия. Выделите прекрасную улыбку или глаза, а не привлекайте внимание к тем местам, которые не хотите показывать, например пятнам на коже, которые могут показаться больше, чем они есть. Это значит, что вы можете, например, использовать фату в портрете невесты или части платья либо реквизит в фэшн-съемке.


4. Избегайте прямого солнечного света

Избегайте резкого прямого полуденного солнечного света. Он подчеркнет недостатки кожи и создаст жесткие тени и провалы в глазницах, которые могут быть похожи на мешки под глазами. Если нужно снимать в полдень под ярким солнцем, помните, что свет идет прямо сверху, чтобы по возможности находить позы, в которых модель наклонит голову к свету, чтобы лицо освещалось для избежания появления ужасных мешков под глазами.


5. Держите руки подальше от тела

Одна из самых проблемных зон для любой женщины — это руки. И этот вопрос довольно просто решается. Просто используйте руки, чтобы держать фату, платье, цветы или что-то еще, отвлекая внимание от рук. Попробуйте избегать прижимать руки к телу, поскольку это почти наверняка заставит их выглядеть больше, чем они есть.


Об авторе

Свадебный фотограф Эндрю Сопори живет с Сиднее, Австралия. Вы можете познакомиться с его работами на его сайте или странице в Facebook.

Источник DIY Photography.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.