27 мая 2017 г.

Три мощных способа для улучшения стрит-фото и экономии времени

Мариус Виет рассказал о способах сделать вашу стрит-фотографию лучше, сэкономив при этом достаточно много времени.

У вас нет времени? Отлично, у меня тоже!

У нас с вами есть серьезная проблема — время.

Возможно вы сейчас читаете этот текст у себя в офисе, а я пишу его в своем, в штаб-квартире EHS в Амстердаме. Создание стрит-фотографии на серьезном уровне требует времени... очень много времени!

На протяжении многих лет у меня в голове рождалось одно ключевое понимание.

Меньше значит больше, даже в вашем прекрасном поиске в жанре стрит-фото. Вы можете значительно улучшить свои работы... экономя время!

Позвольте мне поделиться с вами тремя моими главными стратегиями, которые не только экономят время, но и улучшают фотографии, сделанные на улицах. Я гарантирую, что вам это очень сильно поможет! Я пользуюсь этими вещами сам, делая стрит-фото, и они творят чудеса!

1. Вы создаете идеальное искусство стрит-фотографии! Даже не пытайтесь делать просто хорошее.

Я делал эту ошибку много раз: не тратьте время на стрит-фото, которое требует доводки. Бывает просто приятно принести домой фотографию после долгой прогулки, не так ли? Однако если у вас этого не получилось, просто двигайтесь дальше. Никогда не нужно тратить время на пост-обработку посредственных или «вроде неплохих» уличных фотографий. Это будет отполированным серебром, но не золотом!

«Midnight Cowboy», VICE (Amsterdam, 2015)

Я понял это в 2013 году, когда снимал стрит-фото 365 дней подряд. Честно говоря, я смог бы выбрать еще 365 «серебряных» фотографий, который оставил в папке Lightroom.

Для ваших фотографий это означает, что никогда не нужно тратить время на полировку «вроде неплохих» снимков. Обрабатывайте только действительно хорошие стрит-фото, сделанные в идеальный момент. Час, который вы потратили на доводку 10 посредственных фотографий, нужно было потрать на одну по-настоящему отличную!

2. Алмазы стрит-фотографии получаются под сильным давлением. Вы готовы к этому?

Да, количество переходит в качество. Чем больше вы делаете снимков, тем лучше они будут становиться. Однако это зависит от того, как вы используете свое время.

У меня есть хороший знакомый, который является отличным программистом. Мы общались и говорили о том, как однажды достигли совершенства в своем деле. Конечно, снова зашла речь о десяти тысячах часов. Мой приятель попал в точку сказав:

«Дело не в десяти тысячах часов, а в том насколько эффективно их используешь!»

«Ready For Take off», EHS VICE (Amsterdam, 2016)

Это правда. Вы можете делать стрит-фото многие годы и не получить улучшений. Эффективность является ключом к успеху в этом деле. Честно говоря, в своем проекте 365 дней, я осознал магическую силу крайнего срока слишком поздно. Крайний срок имеет жизненно важное значение для вашего успеха в жанре стрит-фото.

У вас есть три минуты между выходом из офиса и моментом когда вы садитесь в машину чтобы ехать домой? Отлично, это ваш крайний срок! У вас есть три минуты, чтобы сделать что-нибудь.

Вы радуетесь выходному? Ограничивайте ваше время для съемки стрит-фото одним часом. И всё! 60 минут — это все, что у вас есть. Помните, бриллианты рождаются при огромном давлении. Чем меньше у вас времени, тем больше вы поглощены искусством стрит-фото!

Для вашей съемки это означает, что 5, 10, 30 или максимум 60 минут должны быть вашим лимитом. Используйте свой телефон, чтобы установить будильник на нужное время, и сразу заканчивайте, как он прозвенит. Это давление сэкономит время и выжмет всю вашу творческую энергию... и вы ощутите это на своих фотографиях!

3. Позвольте стрит-фотографии быть с вами.

Вы знаете, что могли бы улучшить свои навыки стрит-фотографа, если бы просто имели больше времени на съемки. Я знаю, что это серьезная проблема. То, что вы делаете позволит вашим работам стать лучше.

Из-за того, что название «стрит-фото» содержит слово «улица», не следует считать, что вам нужно быть «на улице». Для меня это означает естественную и открытую фотографию. Если вы находитесь нa ферме, в офисе, едете в поезде или делаете покупки в супермаркете — считайте, что это отличные места для стрит-фото. Пользуйтесь ими!

Ждете супруга в магазине? Снимаете людей вокруг.

Упустили автобус? Не беспокойтесь, а лучше сделаете фотографии незнакомцев в толпе.

У вас простуда и приходится сидеть дома? Всегда есть окно!

«The Rear Window», EHS VICE (Amsterdam, 2016)

Пользуйтесь телефоном или постоянно носите с собой камеру. Благодаря этому, у вас не будет необходимости специально выбираться в город на съемку. Вся ваша жизнь станет ею!

Для вашей фотографии это означает, что вы экономите огромное количество времени, превращая жизнь в фотопрогулку! Таким способом вы открываете новые возможности для стрит-фотографии вокруг вас. Вы не поверите насколько захватывающей можеть быть ферма, когда вы раскроете глаза и раскроете душу:

«Monday Blues», EHS VICE (Amsterdam, 2016)

«The 13th Floor», VICE (Amsterdam, 2016)

«Cubicle Sunset», EHS VICE (Amsterdam, 2016)

Об авторе

Мариус «VICE» Виет — фотохудожник, преподаватель и бизнесмен из Амстредама. Познакомится с другими его работами можно на его сайте, в аккаунтах проекта EHS в Twitter, Facebook и Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.