13 мая 2017 г.

8 причин, почему сейчас самое время стать профессиональным фотографом

Сайт DigitalRev опубликовал список причин, почему в наше время хороший повод задуматься, чтобы превратить свое хобби по съемке фото в профессиональную деятельность.

Мэтти Грэм считает, что профессиональная фотография сейчас является удачным выбором карьеры, и никогда ранее не было такого хорошего шанса влиться в эту индустрию.

Профессиональная техника и качественные образование поможет вам в карьере профессионального фотографа

Чтение о профессиональной фотосъемке может быть достаточно скучным делом, и, вполне вероятно, оставит вас равнодушным. В журналах и интернет-изданиях можно встретить массу мнений о том, что прошли те золотые времена, когда вы могли зарабатывать большие деньги, и что теперь, работая на кассе в фаст-фуде, можно заработать больше, чем в качестве профессионального фотографа. Не все эти истории ошибочны. Да, есть проблемы, большие проблемы, которые появляются из-за все более массового использования цифровых камер обычными людьми, которые все меньше хотят расставаться со своими деньгами в обмен на ваши умения. Но сравнивать былое, и то, что происходит сейчас, просто смешно. На данный момент есть намного больше шансов попасть в мир профессионалов, чем когда-либо прежде. И вот почему...

1. Обучение

Тот факт, что вы читаете эту статью означает, что у вас уже есть возможность получить доступ с большому количеству бесплатных уроков и советов. Раньше подобный уровень информации был доступен в учебном заведении либо в дорогих книгах и журналах. Хотя не вся информация, которая доступна в интернете, одинаково полезна, вам все же не нужно слишком далеко ходить, чтобы найти качественные обучающие материала, которые помогут повлиять на ваши умения в фотосъемке. А если у вас есть определенная сумма, которую вы можете потратить, то есть широкий выбор обучающих семинаров и мастер-классов. Информация, которая у вас под рукой, может быть очень наглядной, например видеоуроки показывают какие настройки будут работать лучше всего, а вам всего лишь нужно смотреть и учиться в свободное время.

2. Оборудование

Это очень важная вещь. Когда я начал работать 15 лет назад, цифровое фото только появлялось. Я работал журналистом, перед тем, как начал изучать фотографию, и привык получать сумку полную пленки от профессионального фотографа, с которым работал, а не как сейчас — SD-карту или ссылку для скачивания. Возможно, это трудно представить по-настоящему, но мне действительно приходилось брать эти пленки и ехать с ними в контору, которая занимался проявкой, а затем забирать негативы и передавать их дизайнеру, который их сканировал. Полнокадровые цифровые камеры стоили совершенно безумных денег, и оставались недоступны продвинутым фотографам. Из-за этого существовал барьер между теми, кто только стремится попасть в индустрию и теми, кто уже в ней.

Сейчас, производители, кажется, выпускают новую модель каждые пару месяцев, и это вызывает полезный эффект, когда предыдущие модели фотоаппаратов обесцениваются намного быстрее, чем когда-либо раньше. Из-за того, что в этих моделях не напичкано под завязку новых функций, они не становятся хуже, и совершенно точно, это не означает, что их нельзя использовать для съемки профессионального уровня. Поэтому те, кто делает первые шаги на пути к профессиональной фотографии, могут купить с рук полнокадровый фотоаппарат за несколько сотен долларов. С объективами ситуация немного сложнее, так как оптика сохраняет свою стоимость намного лучше, чем фотоаппараты, но хорошие предложения можно найти и здесь. Даже если у вас пока нет денег на приобретение необходимой техники, во многих местах есть возможность взять ее в аренду за вполне разумные деньги, которые не слишком скажутся на вашей прибыли.

3. Программное обеспечение

Вы еще помните, сколько стоил пакет от Adobe? Это было неприлично дорого, поэтому начинающим приходилось мириться с Adobe Elements. Несмотря на то, что есть люди, которые недолюблювают Creative Cloud, нельзя отрицать, что все приложения Adobe (включая Lightroom, Photoshop и InDesign) всегда находятся под рукой, причем за достаточно разумную абонентскую плату, благодаря чему начинающие могут значительно сэкономить и не выкладывать сразу пачку денег за один раз. Специальные сервисы в интернете позволяют передавать изображения бесплатно и очень просто, есть и сайты, которые позволяют быстро и просто переводить деньги за работу, что означает, что вам тоже нужно быть быстрее.

4. Маркетинг

В доинтернетную эпоху, маркетинг работал почти всегда через сарафанное радио, и иногда через личного агента. Оба этих способа все еще имеют значение для профессиональной карьеры, но нельзя отрицать, что интернет полностью изменил ситуацию. Меньше чем за час каждый может настроить страницу блога, сделать портфолио и загрузить изображения, чтобы показать их всем миру, либо реализовать собственную рекламу с помощью социальных сетей. Потенциально это означает, что у вас есть глобальных охват, и ваше имя может узнать весь мир, вам всего лишь нужен один снимок, который станет вирусным.

5. Клиенты

Традиционным журналам в цифровую эпоху приходится очень туго, я знаю об этом, так как сам являлся редактором одного британского журнала по фотографии, который был закрыт после падения продаж и снижения количества рекламы. Но в то же время, пока одни журналы закрываются, другие процветают, а новые интернет-сайты запускаются постоянно. Люди по-прежнему хотят потреблять информацию и смотреть на уникальные фотографии, поэтому такая ситуация позволяет вам связаться с редакторами и показать им свою работу, и, надеюсь, получить гонорар.

6. Защита

Может быть это и не самая классная причина, чтобы стать профессиональным фотографом именно сейчас, однако это важно. Страхование, которое стоит недорого, позволяет защититься от неудач во время съемки. Еще более важно то, что в наше время, когда каждый снимает свою жизнь, а улицы покрыты толстым слоем камер наблюдения, профессиональный фотограф чувствует себя более уверенно и знает о своих правах, которые помогут в сложных ситуациях. Сейчас можно не опасаться преследований со стороны властей и не слишком беспокоиться, что камеру вырвет из рук случайный грабитель.

7. Совмещение

Фотографы сейчас не ограничиваются только съемкой фотографий. В наше время, когда любой фотоаппарат может снимать высококачественное видео, переход к работе видеооператора стал намного проще, чем это было раньше. Принципа освещения и композиции легко трансформируются для видеосъемки, а программы для работы с видео типа Adobe Premiere Pro стали намного доступнее. Возможность предлагать потенциальным клиентам большее количество услуг означает, что вы приносите больше пользы как им, так и себе. Предположим, что есть заказчик, который хотел бы получить фото и видео. Предлагая обе услуги вы расширяете свои возможности, зарабатываете больше денег и обеспечиваете будущие заказы.

8. Сообщество

Общение с единомышленниками никогда не было настолько простым как сейчас. Можно встречаться на выставках, общаться в онлайн-тусовке, присоединиться к более формальной организации. Гораздо проще стало общаться с людьми, которые тоже начинают свой путь в индустрии профессиональной фотографии. Сейчас можно зарабатывать с помощью своих умений и одновременно с этим продолжать развиваться, а быть частью сообщества — самый лучший способ для этого.

Подводя итог, я хочу сказать, что профессиональная фотография позволяет мне заработать на жизнь, делая то, чем я действительно увлечен. Эта работа позволила мне увидеть невероятные страны и сделать удивительные снимки. Уверен, что проблемы есть, но учитывая варианты, то лучше провести целый день в поле с камерой, чем сидеть с утра до вечера в душном офисе. Примите вызов, найдите свою нишу, используйте инструменты, которые существуют благодаря цифровой эпохе. Никогда не было лучшего времени, чтобы превратить это в свою работу.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.