26 мая 2017 г.

Есть ли идеальное время для съемки?

Лодка на закате

Фотограф Альфонсо С. рассказал о своем увлечении съемкой в золотой час, и возможностями, которые открылись, после отказа от жесткой привязки ко времени суток.

Мы часто слышим, что лучшее время для съемки на закате или на рассвете. Но действительно ли это идеальное время? Что случится если вы будете снимать в другое время?

Притяжение закатов и рассветов

Есть причины, по которым многие фотографы предпочитают восходы и закаты. В это время, которое называют «золотым часом» солнечный свет падает над землю под острым сильным углом, создавая боковое освещение.

Благодаря такому освещению формы объектов приобретают более интересный вил.

Солнце, расположенное низко над горизонтом, показывает себя более теплыми цветами: красным, оранжевым, желтым.

Такая комбинация делает почти невозможным для нормального человека воздержаться от наслаждения освещением. Съемка в это время гарантирует получение завораживающих кадров.

Я часто использовал этот прием.

Я просыпался перед рассветом, чтобы поснимать утренний свет, а ближе к вечеру, выбирался чтобы сделать кадры перед закатом. Это было прекрасное время. Я ежедневно наблюдал солнце, которое поднималось и опускалось, создавая замечательное освещение.

Увы, произошли изменения в моем расписании. Ежедневные утренние съемки стали невозможны. Поэтому я делал фотографии всякий раз, когда мог: в 10 утра и в три часа дня.

В результате я стал расширять свое представление об окружающей меня природе. Вместо того, чтобы ждать идеального заката, я искал другие объекты, цвета и моменты.

Этот процесс, как мне кажется, заставил меня открыть глаза на многие возможности, которые я игнорировал раньше.

Не позволяйте, чтобы время суток ограничивало ваше развитие

Восход и закат являются отличными моментами для съемки. Однако, когда вы ограничиваете свою фотографию этими часами, вы можете одновременно с этим начать ограничивать свои навыки наблюдателя.

Когда вы открываете глаза на все вокруг, вы можете найти снимок в любом время дня: утром, в полдень или ночью.

Каждое время суток имеет свои сильные и слабые стороны. Вместо того, чтобы гоняться за восходами и закатами, постарайтесь быть более внимательным к тому, как вы можете использовать доступный свет самым лучшим способом.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.