12 мая 2017 г.

Серия гипнотических изображений «The infinite now»


Что нужно сделать, чтобы получить что-то по-настоящему экстраординарное? Традиционно считается, что нужно много стараться и научиться делать хорошо свое дело. Трудно не согласиться с этим утверждением. Сайт SLR Lounge рассказал о невероятном проекте, который благодаря современным технологиям и мастерству фотографа вызывает совершенно необычные ощущения.

Когда вы общаетесь с профессиональными спортсменами, например теннистисами или гольфистами, то те 5% на вершине профессионального спорта могут делать то же, что и топовые из 0.001%. Они знают как ударить, куда направлять мяч, как следить за ситуацией на поле. Те, кто являются самыми умелыми профессионалами, просто понимают и выполняют эти «основы» особенно хорошо, и именно здесь происходит волшебство.

(Если вы не видите движения, то нужно немного подождать, прежде чем файлы загрузятся).


Все мы видели великолепные фотографии океанских волн и мы вполне к ним привыкли. Даже не удивляемся видами шторма высшей категории. Но есть несколько человек, которые могут превратить эти привычные волны во что-то невероятное. На ум приходят такие имена как Дэйв Сэндфорд, Рэй Коллинз и Арман Дийкс. Арман Дийск взял за основу работы Рэя Коллинза и добавил им движения с помощью Adobe After Effects. Он создал живые фотографии волн. Результаты говорят сами за себя:




Из слегка необычной точки съемки и благодаря правильной обработки, это медленное зацикленное движение выглядит настолько правно, что в большинстве случаев создается ощущение непрерывного движения без начала и конца. Для получения такого видео, если снимать его по-настоящему, потребовалось бы очень яркое и освещение, чтобы сделать замедленную съемку с высокой частотой. Волны таким образом подсветить не получится, поэтому каждая из этих работ сделана на основе одного кадра.

Идея возникла по время работы с инструментом Puppet Warp в программе After Effects. Арман Дийск начал пробную обработку изображения с небольшим разрешением, и убедившись, что это дает очень интересный результат, связался с Реем Коллинзом с идеей по «оживлению» его работ, которая произвела на последнего достаточно впечатления, что он с радостью согласился.

«Когда я показал некоторые из этих работ Андрэ Хойвельману, которые работает в Роттердамском филармоническом оркестре, это тоже произвело на него впечатление, и вместе с пианистом Йеруном ван Влиетом они создали саундтрек для этой серии изображений».



Видео, которое на самом деле состоит только из 7 изображений, вдохновило их на создание музыкального произведения.

Больше информации о проекта Армана Дийска можно найти на его сайте.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.