8 мая 2017 г.

Кинокамера Kinefinity TERRA 5K



Сайт News Shooter рассказал о новинке NAB 2017 — кинокамере Kinefinity TERRA 5K.

Компания Kinefinity анонсировала свою камеру за некоторое время до выставки NAB 2017, однако вживую увидеть камеру впервые получилось только там, да и то, это был инженерный образец.

TERRA 5K: разрешение ниже, но больше возможностей у затвора


Камера отличается от модели 6K наличием переключаемого затвора. В режиме скользящего затвора камеры выдает 15 ступеней динамического диапазона и лучшие характеристики по шумам. В режиме глобального затвора не придется беспокоится об артефактах «роллинг-шаттера», но динамический диапазон сокращается до 13 ступеней.

Планируется, что в камере будет возможность обновления прошивок после покупки, для добавления нового функционала.

Входы и выходы TERRA 5K


Есть дополнительный модуль Kineback, который добавляет разъемы XLR, SDI, синхронизацию тайм-кода, питание для дополнительных аксессуаров и V-образное крепление для аккумулятора. Еще Kinefinity предлагает набор разных аккумуляторов, которые предназначены для уменьшения габаритов камеры, что удобно при использовании с ригами и системами стабилизации.

Крепления для оптики


TERRA 5K будет выпускаться со стандартными креплениями Canon EF и PL. Но покупатель может заказать и другие варианты. Имеются сменные модули, которые можно менять между собой: Canon EF, Nikon F, Sony E и PL. При таком выборе можно, например, использовать камеру с новыми объективами Fujinon MK.

Форматы записи и носители


Камеры записывает видео в ProRes и KineRAW, и замечательно справляется с этим, используя обычные SSD. Несмотря на то, что компания выпускает свои собственные SSD под названием KineMag, которые они рекомендуют использовать, можно устанавливать в камеру обычные SSD, например Samsung Pro. Это поможет сэкономить довольно значительную сумму, если ранее вы привыкли покупать «родные» носители для камер других производителей.

Камера в руках



Еще у камеры есть хороший набор компонентов для съемки с рук. Питание здесь реализовано с помощью аккумуляторов похожих на Sony BPU, и их хватает примерно на 100 минут работы. Также в комплекте есть рукоятка с управляющими кнопками.

Цена TERRA 5K

Камера Kinefinity TERRA 5K будет стоить $6000, модуль Kineback будет продаваться за $1300. Стоимость камеры вместе с набором для съемки с рук будет стоит $7000.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.