10 мая 2017 г.

Phase One представляет первый черно-белый цифровой задник на 101 мегапиксел

Phase One IQ3 100MP Achromatic
IQ3 100MP Achromatic © Joel Tjintjelaar

Компания Phase One представила новый цифровой задник IQ3 100MP Achromatic, который оснащается сенсором с разрешением 101 мегапиксел, работающим в черно-белом режиме. В новинке используется новая схема CMOS-сенсора с размерами  53.4x40.1 мм, благодаря которой доступна чувствительность ISO 51200, что является беспрецедентно высоким значением для среднеформатных задников (аналогичный задник с цветным сенсором имеет максимум ISO 12800).

В заднике IQ3 100MP Achromatic не используется цветной фильтр Байера, благодаря чему на сенсор поступает больше света. Из-за того, что системе нет необходимости восстанавливать цветовую информацию, сенсор способен передавать чрезвычайно высокий уровень детализации и точную градацию яркости. Кроме цветного мозаичного фильтра, задник лишен и инфракрасного, из-за чего он подходит для технического использования, где необходимо фиксировать ИК-диапазон. Современные технологии позволяют использовать просмотр изображения, получаемого сенсором, в режиме LiveView, благодаря чему пользователь может видеть то же, что и сенсор, а не полагаться на собственные глаза, которым не доступен такой диапазон длин волн.

Портретный фотограф Марк Селигер говоря о новом заднике рассказывает, что черно-белое изображение способно переносить зрителя в другое время и место, создает иллюзию бесконечного опыта... простой черно-белый портрет может собрать воедино все аспекты фотографии.

Задник IQ3 100MP Achromatic позволяет делать выдержку до 60 минут, что тоже найдет отражение в творческой и технической фотографии. В нем реализован электронный затвор, HDMI-выход и встроенный модуль Wi-Fi. Динамический диапазон — 15 ступеней. Новинка совместима с системой XF IQ3 и полностью поддерживает все возможности стандартных задников IQ3.

Разумеется такие возможности по детализации не могут быть оценены в скромную сумму. На данный момент компания Phase One объявила предварительную цену на IQ3 100MP Achromatic, она составляет $49990. В стоимость входит бесплатный объектив по вашему выбору от Schneider Kreuznach из серии Blue Ring, который отдельно продается по цене до $6990. Можно купить цифровой задник в комплекте с камерой и бесплатным объективом по цене $54990. Продажи стартуют в начале августа.

Примеры снимков, сделанные на камеру с задником IQ3 100MP Achromatic:

© Mark Seliger

© Joel Tjintjelaar

© Steve Gosling

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.