26 мая 2017 г.

Художник, который создает волшебные картины из обычных фотографий


Сайт DIY Photography рассказал о еще одном мастере цифрового искусства, который объединяет фотографии и умения управляться с ними в графическом редакторе. Он совмещает реальность и мечты, сказки и мрачные истории, и создает с прекрасные работы с помощью Adobe Photoshop.

Виктория Солидарных делает фотографии и превращает их волшебные композиции. Некоторые из них более реалистичны, другие скорее похожи на цифровое рисование. Но все эти изображения объединяет то, что сделаны они путем совмещения множества фотографий, а результат выглядит похожим на обложку книги или постер к фильму.


Виктория Солидарных — молодой художник из Украины. Она является дизайнером, но также три года изучала фотографию. Параллельно она освоила Adobe Lightroom и Photoshop. Изначально ей были нужна инструменты для ретуши собственных фотографий, но затем она решила продолжить изучение цифрового искусства.

В начале 2016 года она вооружилась графическим планшетом и решила посвятить свое время искусству. С тех пор на глубоко изучила возможности обработки снимков, используя возможности интернета для поиска обучающих ресурсов. Постоянная тренировка и участие в конкурсах принесли свои плоды. Она начала публиковать свои работы в различных сообществах, посвященных обработке фотографий, чтобы опытные коллеги и обычные зрители могли дать свою оценку и высказать мнение о работах. А самое главное, что, как она говорит, она очень любит свои работы.



Любимые темы Виктории — это сказки, магия и немного  мистики. Она рассказала, что вдохновлялась историями из детства и любимыми мультфильмами Диснея. И это достаточно хорошо чувствуется в ее работах. Героями ее произведений часто становятся принцессы, дети и животные. Но иногда в ее работах появляются темные существа: призраки, вампиры, демоны и ведьмы.


Виктория довольно часто использует фотографии со стоков, но все же стремится к тому, чтобы использовать как можно больше собственных снимков. В будущем она планирует полностью переключиться на собственные фотографии, чтобы можно было назвать работу «полностью своей».

Мы спросили Викторию, как много времени ей нужно на создание своих работ. Оказалось, что в среднем, чтобы закончить произведение ей нужно 3-5 дней, с учетом поиска нужных фотографий. Зачастую это тоже долгий и кропотливый процесс.

Вот еще несколько работ Виктории Солидарных:















Виктории рассказала, что ей нравится жить и работать в XXI веке, где она может сама изучать любимое направление и развивать свои навыки, а также делиться своим творчеством со всем миром. Она также очень рада, что есть такой замечательный инструмент, как Photoshop, который позволяет использовать любые краски, кисти и холсты. Все это дает неограниченные возможности для воображения и для раскрытия своего внутреннего мира.

Об авторе

Виктория Солидарных — цифровой художник и фотограф из Украины. Она получила образование художника-дизайнера. Чтобы увидеть другие ее работы можно посетить ее аккаунт на Devian Art, Facebook, Instagram, Twitter, Flickr и ВКонтакте.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.