3 мая 2017 г.

Этот фотограф превращает аэрофотоснимки в волшебные пейзажи


Превратить ваше яркое воображение в искусство не так-то просто. Это требует мастерства, времени, и, конечно же, прежде всего — воображения. Об одном таком авторе рассказал сайт DIY Photography.

Фотограф Даррен Уилден как раз является человеком с богатым воображением, который, к тому же, любит делать аэрофотографию с помощью дронов и обрабатывать ее в Adobe Photoshop. Он объединил два своих увлечения в великолепной серии. Даррен берет кадры, сделанные с помощью квадрокоптера и превращает их в картины, которые выглядят будто появились из сна. В его необычном мире возможно все, а его воображение кажется безграничным.


Даррен работает в программе Photoshop уже более 20 лет. У него так же есть богатый опыт работы в других утилитах обработки изображений, но Photoshop остается его любимым инструментом. Около десяти лет назад он увлекся фотографией. Это началось с макро-съемки, но через некоторое время его увлечение поднялось на новую высоту — аэрофотографию.

Несмотря на ограничения полетов в разных местах, для Даррена полеты дают ощущение свободы. Он использует квадрокоптер DJI Phantom 3, и все снимки, которые вы увидите были сделаны с помощью этой модели. Даррен рассказал о том, как выглядит его рабочий процесс:

«Когда я делаю снимки с воздуха, я всегда пользуюсь моим проверенным компаньоном — Phantom 3 Pro. Он со мной уже два года, и похоже, что у нас с ним уже появилась какая-то связь. Я знаю, что сейчас есть более совершенные устройства, например Phantom 4 или Inspire, но будучи художником, появляется склонность привязываться к тому, с чем работаешь. Он никогда меня не подводил, и я думаю, что мы с Phantom 3 сделаем еще очень много работы до того, как его придется обновить. Я считаю, что Phantom 3 навсегда останется со мной, так как именно с него начались мои воздушные иллюстрации.

Я использую компактную камеру для работы на композицией, когда я совмещаю снимки с воздуха с изображениями людей, животных или других объектов на земле. Даже мой телефон участвует в процессе, так что вам не нужно какое-то модное оборудование, чтобы делать подобные вещи.

Я сохраняю все мои снимки на диск и использую их, когда у меня появляется идея, над которой мне интересно работать, поэтому я всегда могу комбинировать эти фотографии со снимками с воздуха».


Кроме работ Даррена, вдохновляет и его отношение к технике, которой он пользуется. Легко согласиться, что между автором и его инструментами может появляться связь, когда он постоянно работает с ними. И легко можно поверить, что использование обычного оборудования так же вдохновляет на потрясающие работы, как и навороченные устройства.

Было бы интересно узнать, откуда Даррен черпает свои идеи. Глядя на его работы можно подумать, что его воображение безгранично. А учитывая, что он слушает своего внутреннего ребенка, можно понять источники его вдохновения:

«Мой разум является вдохновением. Когда я делаю фотографию, я делаю изображение, с которым могу играть. В детстве я действительно должен был использовать свою воображение и фантазию, чтобы создать мир для игр. Не было компьютеров и интернета, и когда вы хотели поиграть, вам нужно было это представить. Я всегда старался сохранить это умение, поскольку считаю, что это один из самых больших даров, который дается каждому. Поэтому, наверное, можно сказать, что я все еще играю в своем воображаемом мире. Мы живем в мире, который постоянно ускоряется, и наши ожидания тоже продолжают расти, и мне кажется, что я могу расслабиться сделав шаг из обыденности, в свой мир, когда мой внутренний ребенок может найти себе занятие поинтересней. У меня есть трехлетняя дочь, которая тоже очень сильно меня вдохновляет. Каждый вечер, когда мы убираем игрушки, лежащие вокруг, я вижу ее воображаемый мир, вещи, благодаря которым живет ее воображение, и это заставляет меня радоваться тому факту, что я до сих пор не отказался от этого детского умения. Во всех нас это есть, но будучи взрослыми, некоторые просто забыли о том, что можно играть. Мой самый серьезный совет для тех, кто хочет быть художником, это не отказываться от своих детских фантазий, позволять себе воображать и играть».


Работы Даррена очень детализированы, и можно сказать, что свою работу он выполняет очень тщательно. Художественная работа, подобная этой, может занять от одного часа до целого дня. У Даррена очень высокие стандарты, так как он хочет, чтобы детали были настолько точными, насколько это вообще возможно, чтобы привести зрителя в волшебный воображаемый мир и позволить ему уйти от реальности хотя бы на несколько секунду. Помимо тематики работ, детали являются одними из самых заметных вещей в его творчестве.

Автор с помощью света и теней направляет взгляд зрителя на основные детали работы. Смешение света на изображении завораживают почти любого. Его совет для всех, кто хочет заниматься подобным видом изобразительного искусства заключается в том, чтобы при работе шаг за шагом набраться побольше терпения, делать все, что необходимо и никогда не торопиться. А самое главное — никогда не сдаваться!















У Даррена невероятные работы, и сложно выбирать только некоторые, чтобы показать его творчество. Этот трудный выбор нужно было сделать. Но у него намного больше интересных картин, вы можете посетить его сайт, чтобы познакомиться с остальными, среди которых не только изображения сделанные с помощью дрона.

Об авторе

Даррен Уилден — это фотограф и художник, который в основном занят концептуальным искусством и дизайном. Некоторые его изображения являются частью его работы, а некоторые из них — его интерес и страсть к искусству.

Познакомится с другими работами Даррена Уилдена можно на его сайте и странице в Facebook.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.