17 июня 2017 г.

DxOMark протестировали сенсор Sony A9 и пролили свет на реальное положение вещей

Sony A9 без объектива

Сайт DxOMark выпустил обзор сенсора камеры Sony A9, в котором однозначно устраняются любые сомнения в уровне качества нового продукта, который находится на одной ступени с флагманами от Nikon и Canon. И во многих случаях даже превосходит их. Также в обзоре освещены моменты динамического диапазона, низких и высоких ISO и вопросы цвета — все эти вещи, которые подвергались сомнению интернет-экспертов рассмотрены в достаточной степени. Журналист сайта SLR Lounge сделал свои выводы о реальном месте Sony A9 на современном рынке.

Некоторые обзорщики указывали, что A9 обладает менее широким динамическим диапазоном. Многие указывали на такие вещи, не слишком вдаваясь в подробности, например с чем они сравнивают результаты новой камеры. Редко кто подробно разъяснял свои фразы на эту тему. Но теперь ситуация изменилась и готовый тест показывает характеристики, которые можно сравнить с другими камерами.

Sony A9, вид сверху

Большинство сравнений Sony A9 делалось на фоне модели A7R II, а не Nikon D5 и Canon EOS 1D X Mark II, и это любопытный факт. Ведь при сравнении D5 или 1D X Mark II критики редко пытаются сравнивать сенсоры этих камер с другими фотоаппаратами бренда. Например, D5 получил высокую оценку, но его сенсор заметно отстает от D810, хотя это не стало поводом для отрицательного отзыва, как произошло в случае с A9. Поэтому, хоть и естественно сравнивать A9 и A7R II, трудно отрицательно относится к характеристикам новой камеры, сравнивая ее не с другими флагманами, которые так же уступают сенсорам в других моделях своих брендов.

Все это является причиной для важного решения о выборе камеры, а заголовки типа «уступает» и «ограниченный динамический диапазон» могут привести к выводу, что камера в чем-то уступает, хотя если говорить об этом классе фотоаппаратов, то это совсем не так. Но получив результаты тестов DxOMark мы имеем четкое представление о том, что на самом деле означают слова «менее», «ограниченный» и т.п. Все они относятся только к сравнению с Sony A9R II.

Сравнение DxOMark камер Sony A9, Nikon D5, Canon EOS 1D X Mark II

Вот что пишут специалисты DxOMark:

«Сенсор Sony A9 показал себя как один из лучших, среди всех протестированных нами при проверке на базовой чувствительности, с неизменно хорошими оцентками динамического диапазона и глубины цвета и исключительными результатами уровня шумов. В критически важных параметрах для спортивных фотографов и фотожурналистов — на высоких ISO — качество изображения также превосходно и находится на одном уровне с флагманскими цифровыми камерами Nikon и Canon.

Для обеспечения наилучшего качества камера A7R II предлагает почти вдвое большее разрешение и лучшие цвета, но это не камера для съемки спорта, и не может конкурировать с A9 скоростью работы, просто потому, что у камер разное предназначение».

Не забывайте также, что Sony A9 предлагает пользователю более высокое разрешение по сравнению с D5 и 1D X Mark II. Хотя более внимательное сравнение этих камер уже совсем другая история.

Купить Sony A9 можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H.


Sony A9
24 megapixels, full-frame, 20 fps, 4K
Adorama$4498 B&H$4498 Amazon$4498

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.