22 июня 2017 г.

Фотограф, который воссоздает места из своих снов


Сны могут быть бесконечным источником вдохновения для художников, а фотограф Ватсал Катария воплощает свои в реальность самым буквальным образом. Он воссоздает места, которые посещает в своих снах, используя при этом только несколько простых материалов. А затем, используя камеру и некоторую пост-обработку, он создает фантастические фотографии. Ватсал делится своими снами со всеми миром. Он рассказал некоторые подробности сайту DIY Photography.

Создание миниатюр является его большой страстью и любимым времяпрепровождением. В этот раз он решил сосредоточиться на тех местах, которые он видит в своих снах. Он является большим поклонником аниме, и считает, что это оказало на него большое влияние.



Поскольку Ватсал уже давно обладает достаточным навыками для создания миниатюрных сцен, этот процесс не представляется ему слишком сложным. Однако самой большое проблемой является процесс запоминания снов после пробуждения. Там нет каких-то зацепок из реальности, поэтому приходится полагаться только на собственную память. Из-за этого он начинает рисовать сразу после того, как проснутся, и начинает воссоздавать сцены прежде, чем забудет их. Он работает сразу над несколькими миниатюрами, и ему потребовалось около двух месяцев, чтобы закончить серию.

Интересно, что в работе не используются дорогие материалы. Фактически это очень простые и легкодоступные вещи. Места из его снов волшебный и мистические, но создаются они из таких обычных материалов как листы из полистирола, гипс, картон и акриловая краска. Автор рассказал, что его цель была и в том, чтобы сделать все как можно дешевле, поэтому если он кого-то вдохновит на подобные занятия, то довольно легко будет найти необходимые материалы и сделать эти миниатюрные сцены.










Это очень интересная идея и в целом — вся концепция. Сны часто подталкивают художников, писателей и музыкантов. Приятно видеть, как воплощаются в реальность подобные образы.

Об авторе

Ватсал Катария — рекламный и фэшн-фотограф из Индии. Познакомится с другими его работами можно на его сайте, странице в Facebook, Instagram, а также на его канале в Youtube.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.