29 июля 2017 г.

Фотографии, которые разрушают стереотипы о крысах


Какова ваша первая мысль, когда вы думаете о крысах? Грязные? Заразные? Опасные? На самом деле, есть много замечательных черт, которые скрыты за этими стереотипами. Французский фотограф Диана Оздамар посвятила годы, чтобы изменить этот негативный образ. Об этом рассказал сайт DIY Photography.

Она отсняла уже множество крыс, в сериях фотографий, которые могут растопить ваше сердце и возможно заставят понять насколько это замечательные существа. Мы поговорили с Дианой о ее рабочем процессе, которые включает много любви, терпения и идеи DIY. И в результате получаются фотографии крыс, которые могут заставит вас принять их как домашних животных. Возможно, вы захотите даже двух, так как крысам нужен компаньон того же пола, чтобы жить обычной счастливой жизнью.


Несколько лет назад Диана взяла на воспитание пару спасенных крыс. Ей нужно было найти для них новый дом, поэтому она сделала несколько фотографий. Именно тогда она поняла, что эти милые фотографии не только облегчают для крыс поиск дома, но также помогают людям преодолеть свои предрассудки и страхи. И вот с этого момента началась история ее крысиных фотосессий. Она фотографировала своих крыс, крыс друзей, а также тех, кто еще ищет свой дом.

Диана рассказала, что у нее никогда не было профессионального оборудования для съемки. Вместо этого — много импровизации. Она построила мини-студия из небольшого кофейного столика, нескольких бра (позже у нее появились матовых отражателя) и оберточной бумагаи. Также были цветные пластиковые листы и остатки ткани, которые крепились к стене в качестве фона. Что касается маленьких аксессуаров, которые можно увидеть на фотографиях, то она их сделала сама (за исключением черной мини-шляпы, которая была позаимствована у друзей). Кроме того, что эти аксессуары идеально подходят для ее маленьких моделей, собственноручное изготовление также сэкономило средства.



Было очень интересно узнать, насколько сложно фотографировать крыс. Они кажется озорными маленькими негодяями. И действительно, так и есть. Они очень любопытные и игривые, поэтому самой сложной задачей Дианы было заставить их принять позу и оставаться на месте больше двух-трех секунд. Кроме этого, были крысы, которые подвергались насилию, и поэтому они боялись людей. В любом случае, потребовалось много терпения, много игр и ласк, чтобы завоевать доверие животных. И, конечно же, много вкусняшек. В результате Диана была вознаграждена пушистыми зверями, которым нравилось играть с ней перед камерой.


Она рассказала, что некоторые крысы так сильно привыкли к камере и студии, что стали «просить еще». Например, ее крысы забираются в мини-студию и смотрят просяoими глазами, чтобы получить еще немного угощения и обнимашек. И, как она говорит, за эти годы ей стало понятно, что этим крошкам просто невозможно отказать.


Крысы — это маленькие животные, но большие личности. Они очень умны. Диана рассказала, что многие владельцы крыс сравнивают их с «крошечными собаками». По ее словам, у них также есть несколько черт, который напоминают ей кошек. В любом случае, их неправильно поняли, они умные и забавные. И как вы можете видеть на фотографиях Диана, они невероятно симпатичны.





















Несмотря на то, что фотосъемка крыс является непростым занятием, Диана говорит, что желание поймать лучшие кадры, помогло ей развить рефлексы, как у ниндзя. И конечно же, она познакомилась с массой маленьких друзей из животного мира.

Об авторе

Диана Оздамар — иллюстратор, графический дизайнер и фотограф из Франции, в настоящее время проживает в Монреале, Канада. Первую камеру ей купил отец на ее 20-й день рождения. С тех пор она снимает, а некоторые фотографии крыс были сделаны на ее первый зеркальный фотоаппарат. Чтобы познакомится с другими работами Дианы посетите ее страницу в Facebook или аккаунт на Behance.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.