22 июля 2017 г.

Фотограф создает забавных монстров, которые пробуждают вашего внутреннего ребенка


Дуня Дудич с сайта DIY Photography рассказала о необычном фотопроекте «Monster Heroes».

Когда речь идет о монстрах, мультфильмах и кино, я думаю, что все еще застряла где-то в детстве. И именно поэтому мне понравился проект фотографа Яна фон Холлебена. Monster Heroes — это причудливые существа, сделанные из самых странных предметов: игрушек, туалетной бумаги, картонных коробок и даже мебели. Моделями в проекте являются дети, которые превратились в этих монстров-героев для фотосессии.

Как отмечает Ян фон Холлебен эти монстры были созданы для детей всех возрастов: от 4 до 104 лет. Эта серия снимков сделана детьми, с детьми и для детей. Поэтому, если вы ребенок от 4 до 104, то присмотриесь, возможно вашему внутреннему ребенку понравится.


Monster Heroes — это непрерывный проект, в котором содержится целая куча интересных игрушек, ботинок, растений, одеял, кастрюль, цветочных горшков и всего остального. Идея заключалась  в том, чтобы оценить личные умения детей, а также побудить их создавать собственных монстров-героев из предметов домашнего обихода. В этом проекте дети были не только моделями. Они также являлись консультантами, создателями, и, в конце концов, целевой аудиторией.


Мне нравится наблюдательность Яна, который заметил, что у детей есть знания, которые сильно отличаются от того, что знают взрослые, и это изменится, когда они вырастут. Они более смелые, креативные, свободные и мотивированные. Их логика, образ мышления и восприятие мира просто невероятны. И Ян рассказал, что работать с детьми всегда получается по особенному, намного лучше, чем со взрослыми. Хотя, конечно, есть и взрослые, которые могут играть как дети. Не будем этого отрицать. И именно шаловливость была в фокусе внимания Яна при работе над проектом.


Я спросила у Яна, сколько нужно времени, чтобы сделать подобные сники, так как мне было довольно сложно создать монстров и сделать фото. Проект длиться полгода, и иногда у него получается делать по два монстра в день.

Создание

Что касается вдохновения, то Ян получает его от разговоров и игр с детьми. Ведь у кого может быть больше воображения, чем у них? Затем они собирает реквизит, детей, и снимает веселую фотосессию. Он представляет свои идеи своим маленьким моделям, и они их обсуждают, а затем создают монстра, для чего требуется от 15 до 45 минут. Наконец, когда дело доходит до съемки, у Яна это выглядит очень просто. Он привык работать с детьми, поэтому сама съемка длится 5-10 минут. Ведь на самом деле, создание монстра и игры наиболее интересная часть процесса.

Ballon Fairy (Шариковая фея)

Cuddle Coloss (Мягонький гигант)

Bushbeast (Кустозверь)

Megahugger (Мега-обниматель)

Paperpunk (Бумажный простофиля)


Scale Shoebidou (Гигантский кроссовочник)

Racket Goblins (Ракеточные гоблины)

Cardboardrobo (Картонный братан)

Wrinkle Dino (Мятозавр)

Результатом стала книга, которую опубликовал Ян, и вы можете заказать ее здесь. Если вы хотите увидеть другие его работы, то посетите его сайт, страницу в Facebook и Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.