13 августа 2017 г.

Фотограф, который создает убийственные сцены с помощью Лего


Джон Альдред сайта DIY Photography рассказала о фотографе, который использует фигурки Лего для создания очень специфических работ.

Персонажи Лего позволяют создавать удивительные вещи. Это похоже на съемку людей, но в меньших масштабах. А еще они более надежны. Они появляются вовремя, делают все, что от них просят, и не пытаются опорочить вас в СМИ. Поэтому совсем не удивительно, но они так популярны.

Фигурки Лего особенно нравятся фотографу Юхаматти Вахдерсало. Хотя он создает с ними довольно мрачные истории. Но почему бы и нет? Никто не сказал, что мир, в котором живут и грушки должен быть наполнен только единорогами и радугами. Конечно же, это не так.


В таком окружении персонажи выглядят довольно захватывающе. Частенько с их помощью воссоздают сцены взаимодействия с объектами реального мира. Или выстраивают сцены из фильмов. Здорово, что можно увидеть этих маленьких людей в необычных обстоятельствах.


«Как и почти все художники, я тоже люблю и пытаюсь создать искусство, которое заставляет задуматься. Основной идеей моих работ является попытка заставить зрителя самого решать о том, какая история стоит за этой работой. Я только даю намеки и пути, чтобы не заблудиться».


«Есть что-то такое, что заставляет вам дважды подумать видя знакомые вещи из детства, делающие ужасные вещи. Игрушки, которые заставляли ваше воображение работать и создавать вокруг них выдуманный мир, обычно ощущаются чем-то безопасным и вызывают чувство теплоты. Что если мы попробуем сделать с их помощью какие-то неприятные и странные вещи? Какие это вызовет чувства?»


«Это было была основная идея при создании этих убийственных «просто лего»-сцен».



Думаю, что они очень классные. Внимание к деталям в этих крошечных сценах просто фантастическое. Хотя, вероятно, я никогда больше не смогу смотреть на персонажей Лего так же как раньше.

Если вам интересно узнать о других работах Юхаматти Вахдерсало, то можете посетить его сайт или страницу на Facebook.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.