1 августа 2017 г.

Опубликованы полноразмерные кадры с Light L16

Light L16
В галерее Light Co опубликованы снимки с полный разрешением, которые сделаны камерой Light L16, все еще недоступной для покупки.

На данный момент пока не обзоров и отзывов от специалистов, хотя остается всего две недели до начала отгрузки покупателям.

Три снимка имеют разное разрешение: 53, 66 и 81 мегапиксел. В целом фотографии выглядят неплохо, но назвать их прорывом пока не получается. Возможно, в конечном продукте можно будет регулировать степень обработки финального кадра (цветность, резкость, шумоподавление и т.п.) Характер изображения может меняться: в некоторых местах детализация явно выше, чем в других. Это могут быть проблемы алгоритма слияния изображений, проблема разнокалиберных сенсором и оптики. Также это может оказаться дефектом сжатия с потерями. Кроме этого весьма сильно заметен эффект от шумоподавления, изображение местами излишне сглажено, хотя все три снимка сделаны в солнечный день.

Конечно, разрешение довольно неплохое, особенно если принять во внимание размеры камеры и ее оптики. Но если изначально речь шла о возможности довольно сильного кадрирования, то теперь становится очевидно, что тут уже не все так гладко, поскольку реальное разрешение не настолько велико, как размеры фотографий.

Сложно сказать, соответствуют ли эти примеры стандартам качества, которые доступны на классических цифровых фотоаппаратах со сменной оптикой и более крупными сенсорами. Необходимо больше материала для проверки (в первую очередь в разных условиях съемки). Скорее всего такого качества будет достаточно для пользователей смартфонов. Но, во-первых, в новых смартфонах качество находится на довольно высоком уровне, а их цена ниже, чем у L16. А во-вторых, не стоит забывать, что хоть L16 и весьма компактна, все же это еще одно устройство, которое нужно будет брать с собой в дополнение к смартфону.

На данный момент можно сказать, что в плане детализации и цвета концепция объединения нескольких изображений с разных объективов имеет право на жизнь. Дальше вопрос в алгоритмах и, возможно, точности юстировки сенсоров и оптики. Хочется верить, что идея будет развиваться, и другие производители (в первую очередь компании, производящие смартфоны) обратят внимание на эту технологию и начнут ее развивать более интенсивно.

Дополнительно снимки можно скачать здесь: Лодка, Пейзаж, Ковбой

Ниже представлены 100% кропы, вырезанные из исходных кадров без перекодирования. Обязательно посмотрите полноразмерные снимки, чтобы убедиться, что здесь показана очень маленькая часть изображения.





Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.