13 августа 2017 г.

Светодиодный предметный столик Savage Product Pro LED

Предметный столик Savage Product Pro LED

Если вы когда-нибудь занимались съемкой небольшого объекта используя неправильные инструменты, то знаете как сложно это делать. Возможность использовать для съемки мелких объектов правильного способа и инструментов — это совсем другое дело. В зависимости от ваших потребностей светодиодный столик Savage Product Pro LED может стать одним из лучших инструментов для такой работы. Аллан Вайтц рассказал о своем опыте использования светодиодного столика для предметной съемки.

В продаже имеется два варианта размера: 38 x 38 см и 56 x 56 см. У столика Savage Product Pro LED небольшая высота благодаря светодиодным линейкам, подсвечивающим снизу и четыре отдельных LED-лампы, которые установлены на 50-сантиметровых гибких креплениях. Такая схема довольно надежна и удобна для сборки, на которую вряд ли потребуется больше 15 минут.

Комплектация Savage Product Pro LED

Комплект Savage Product Pro LED включает подставку с подсветкой с «дневными» светодиодами, четыре светодиодных фонаря на 50-сантиметровых гибких держателях, рассеиватели и адаптер питания для подставки и фонарей.

Если нажать и удерживать сенсорную кнопку включения подсветки предметного столика, то она начинает работать как регулятор яркости, который пригодится для тонкой подстройки соотношения освещения между поверхности и четырьмя дополнительными фонарями.

Предметный столик Savage Product Pro LED в работе
© Todd Vorenkamp

Небольшой совет: воздержитесь от перемещения по поверхности тяжелых предметов с острыми краями, так как покрытие довольно чувствительно к царапинам. При необходимости переместить предмет поднимите его, а не сдвигайте. Когда столик не используется, храните его обернутым в защитный чехол, который идет в комплекте.

Конструкция четырех ламп позволяет размещать их независимо друг от друга под любым углом и в любом месте. Это позволяет равномерно освещать всю поверхность при пересъемки страниц или изображений, либо перемещать их для моделирования освещения при съемке объемных предметов. Для смягчения источников в комплекте предусмотрены четыре рассеивателя.

Каждая LED-лампа имеет размер примерно 5 x 5 x 2 см и состоит из 36 светодиодов с CRI 91. Каждая лампа оснащается перезаряжаемой батареей, поэтому смена аккумуляторов не требуется. Полного заряда хватает на 40 минут. Для более длительной съемки, лампы можно запитать от комплектных зарядных устройств. Лампы можно отсоединить, когда они не используются, и заряжать от розетки. Для коротких сессий шнуры питания подключать не обязательно.

Мы установили Savage Product Pro LED у нас в офисе и решили протестировать. Тестовым объектом стала классическая пленочная камера Leica IIIc 1946 года выпуска с объективом Canon EFL 19mm f/3.5, который был установлен с помощью адаптера. Вот какие результаты у нас получились.


В целом Savage Product Pro LED работает как и заявлено, во всяком случае, я был доволен результатами. Если бы мне надо было пожаловаться, то бы я бы переживал о пластиковых коннекторах. Еще я бы хотел, чтобы рамка самого столика была жестче. Если кратко, то хотелось бы, чтобы физические характеристики соответствовали уровню функционала.

Еще одна проблема связана с пятью шнурами питания, которые имеют длину 70 см. Чтобы пользоваться было удобнее, я подключил все кабели к одному удлинительном шнуру с несколькими выходами. Размещение кабелей вокруг предметного столика вызывает некоторое раздражение, но несколько полосок липкой ленты решили проблему.

Разместив объект съемки и взял в руки свою камеру и начал работать со светом в студийном стиле — по одному источнику за раз. Я включил нижнюю подсветку на полную мощность, чтобы убрать нежелательные тени и медленно маневрировал каждой отдельной лампой, пока не было удовлетворен изображением в видоискателе.

На мой вкус, лампы без рассеивателя давали слишком много бликов, поэтому я их закрыл рассеивателями, которые поставляются в комплекте.

Что касается результатов, то я очень рад, и если бы занимался  поиском системы освещения для мелкой предметной съемки, то внимательно присмотрелся к Savage Product Pro LED 22" x 22" (я предпочитаю сразу увеличить размер). Если вы регулярно занимаетесь съемкой небольших объектов, то предметный столик Savage Product Pro LED будет хорошим вложением — если ваша цель получать качественные фотографии плоских произведений искусства или небольших предметов.


Купить Savage Product Pro LED можно купить в онлайн-магазинах Amazon, B&H и Adorama. Также, на сайте AliExpress можно купить светодиодную поверхность отдельно.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.