7 августа 2017 г.

Новый патент Sony описывает восьмиконтактный байонет

Байонет Sony с восемью контактами

На современных камерах с креплением Sony E используется 10 контактов для соединения с объективом. Но в этом новом патенте Sony описывается новая версия с восемью контактами.

По этому поводу возникает ряд вопросов:
1) Говорит ли это о появлении новой камеры с модифицированным байонетом Sony E?
2) Является ли этот патент предвестником совершенно нового байонета (например для среднеформатной камеры)?

В отличие от массы запатентованных оптических схем объективов, которые не были выпущены, идея просто сделать патент набора контактов и забросить его в дальний угол, кажется слишком странной. Поэтому есть ощущение, что Sony готовит что-то новое. Ничего странного, если бы этот патент оказался предвестником среднеформатной камеры (тем более, что сенсоры у Sony есть). Но это как-то ужу скучно. Или нет?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.