5 сентября 2017 г.

[Слухи] Первые намеки на Canon EOS 5DS R Mark II

Canon EOS 5DS и 5DS R

Редактор сайта CanonRumors сообщил, что новая камера на замену Canon 5DS R не появится в 2017 году. Ждать придется еще около года: появление 5DS R Mark II запланировано на третий-четвертый квартал 2018 года.

Такие большие сроки обычно означают, что очень многое может поменяться, но по словам редактора  CanonRumors в данный момент уже тестируются рабочие прототипы, и есть некоторые данные о характеристиках новой камеры.

Во-первых, вместо двух камер 5DS и 5DS R будет только одна, у которой уберут антиализинговый фильтр. В камере появится новый сенсор с разрешением 60.1 мегапиксела. Добавится новый режим съемки, имитирующий более низкое разрешение сенсора. В камере будет 4K-видео, однако компания не планирует делать акцент на нем и доводить съемку видео до блеска. Корпус камеры будет таким же, как у EOS 5D Mark IV. У новинки будет фокус-пикинг, но до этого появится на другой зеркалке Сanon. Также можно ожидать появления таких вещей как автофокус по технологии DualPixel, Wi-Fi, сенсорный экран и GPS.

Намного меньше придется ждать появления полнокадровой беззеркальной камеры от Sony под названием Sony A7R III, которая тоже должна получить сенсор с высоким разрешением. И хотя пока не совсем ясно, что там будет, но среди слухов попадается информация о 70 или 80 мегапикселах, хотя, все же, 60 МП кажется основной целью, ведь надо же будет как-то продавать четвертую версию через пару лет. Вряд ли такое большое разрешение действительно будет реализовано, но похоже, что новая оптика Sony G-Master вполне в состоянии давать максимальную детализацию даже при таком разрешении. Все более острым становится вопрос о том, где всё это хранить.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.