27 сентября 2017 г.

Getty Images запрещает делать моделей стройнее

Похудевшая девушка

Крупнейший банк изображений Getty Images ввел новые правила относительно цифровой обработки тел моделей.

Согласно новым правилам на сервис нельзя загружать изображения, в которых фигура модели была сделана стройнее или крупнее с помощью цифрового редактирования фотографии.

Сайт FStoppers утверждает, что это правило появилось после принятого во Франции закона, который налагает штраф на изображения, подвергшиеся такой манипуляции, но которые выдаются за настоящие.

А вот, что пишет в своих новых правилах Getty Images:

«C 1 октября 2017 года новый закон во Франции обязывает клиентов, использующих рекламные изображения сообщать о том, была ли изменена форма тела модели, чтобы выглядеть стройнее или крупнее.

Мы внесли поправки в наши требования, согласно которым нельзя загружать снимки, на которых тела моделей были отретушированы так, чтобы выглядеть стройнее или крупнее.

Обратите внимание, что другие изменения, такие как цвет волос, форма носа, ретушь кожи и т.п. выходят за рамки нового закона и поэтому всё ещё допустимы.

Начиная с 1 октября 2017 года, любое содержимое, нарушающее это требование будет вести к отмене соглашения с нашим сервисом».

Возникает вопрос, можно ли делать людей стройнее с помощью теней и обработки dodge&burn или же это касается только прямой манипуляции с геометрическими формами? И что будет дальше? Не запретят ли ставить моделей в определенные позы, которые будут скрывать недостатки фигуры?

Также не совсем ясна ситуация с миллионами фотографий, которые были загружены ранее. Как фотосервис планирует обойтись с этими снимками?

Все это делается, якобы, чтобы защитить несмышленых дам, которые не знают о возможностях фотошопа и якобы пытаются худеть до нереальных размеров (либо раскачивать пятую точку — видимо это и означает «нельзя делать крупнее»). Тогда стоит спросить, а как быть с остальным? Правильная форма носа все еще допустима? А как же ужасные последствия пластических операций? Удаление дефектов кожи тоже может повлиять на неокрепшие умы представительниц слабого пола, которых пытаются защитить. Не получится ли, что через пару лет рекламную индустрию вынудят показывать морщины и прыщи во всей красе, чтобы не обидеть кого-либо ненароком?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.