18 сентября 2017 г.

Спидбустер Mitakon Zhongyi Lens Turbo Adapter II для Panasonic GH5


Спидбустеры от компании Zhongyi (полное название Shenyang Zhongyi Optics), которая выпускает объективы под маркой Mitakon, продаются заметно дешевле аналогичных переходников от Metabones. Их устройства также делают угол обзора более широким и «увеличивают» светосилу примерно на одну ступень, что позволяет использовать либо более зажатую диафрагму, либо укорачивать выдержку.

На данный момент разница в ценах на продукцию Zhongyi и Metabones весьма велика. А можно ли сказать, что спидбустеры Zhongyi хороши?

Дэвид Хьюз решил рассказать о своем знакомстве с одним из адаптеров Zhongyi.


Я не могу прокомментировать его надежность и стабильность работы на длительном отрезке времени, но после нескольких недель использования я могу сказать, что изготовлен адаптер качественно, и он выполняет заявленную функцию. У меня есть объективы Nikon. В наличии есть мануальная оптика с кольцом изменения диафрагмы и объективы линейки Nikon G, которые тоже можно использовать, так как на адаптере есть кольцо для настройки диафрагмы, хотя угол поворота между максимальной и минимальной диафрагмой очень небольшой, и нет никаких меток, которые бы дали возможность понять, какую диафрагму вы выбираете.


Вчера я специально взял этот адаптер, чтобы сделать несколько снимков интерьера старинного дома, который в обычном состоянии темный и плохо освещенный. Я использовал объектив Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 II, который установлен на Panasonic GH5 с помощью адаптера Zhongyi. В такой конфигурации фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте примерно равно 85 миллиметрам, а светосила — f/1.0 (конечно, со всеми оговорками про эти «эквиваленты»). И надо сказать, что у меня получился весьма светосильный объектив.



Все снимки, которые представлены выше, получены прямо из камеры в формате JPEG, без какого-либо редактирования. Все кадры были сняты на f/1.4 (или f/1?) с использованием адаптера Zhongyi и фокус-пикинга на GH5. Я бы сказал, что эти фотографии дают ложное впечатление об уровне освещенности, с которым мне пришлось работать. Там было довольно темно. Только один снимок был сделан при ISO 3200, остальные — с более низкими настройками, обычно в диапазоне ISO 800-2000. Все они превосходны в плане динамического диапазона, уровня шума и резкости. Ниже показан кадр, который потребовал ISO 3200.


Как вы можете видеть, это отличный результат, и конечно, фотостоки возьмут такие кадры без проблем.

Таким образом, благодаря улучшенному ISO в Panasonic GH5 и использованию спидбустера со светосильным объективом, практически все претензии к Micro 4/3 были устранены. Конечно, значения выше ISO 6400 выглядит слегка грязно, но скольким пользователям системы Micro 4/3 нужные высокие значения ISO. Если это действительно то, что необходимо, то мы не будет использовать M4/3 и выберем для подобных задач что-то более подходящее. Но для основных съемок, в том числе профессиональных, например для свадебного фото, высокие возможности чувствительности GH5 идеально подходят даже для самых требовательных пользователей. Устранение шума и сохранение резкости очень помогает.

Чем больше я использую GH5, тем больше эта камера меня впечатляет. Безусловно, в Panasonic придумали лучшую камеру Micro 4/3, и на мой взгляд, лучшую, которую можно назвать универсальной. На самом деле, я немного удивлен, насколько она оказалась хороша. Я покупал GH5 и для 4K-видео, и для хороших фотографий, снятых в основном при хорошем освещении. Однако это гораздо более универсальный вариант. И это беззеркальная камера с хорошими преимуществами.

Купить Mitakon Zhongyi Lens Turbo Adapter II можно в онлайн-магазинах Amazon, Amazon DE, Adorama, и B&H. Существуют версии для беззеркальных камер Sony E, Micro 4/3, Fujifilm X. Устанавливать можно оптику Canon EF, Canon FD, Nikon F, Pentax K и M42.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.