4 сентября 2017 г.

Photonicz — светодиодная вспышка

Светодиодная вспышка Photonicz в работе

Это интересная и слегка необычная идея. Photonicz — это вспышка, которая является светодиодным источником, вероятно, первая в мире подобная конструкция, которую собираются выпускать. Устройство должно совмещать преимущества моноблоков с современными светодиодными технологиями. А это большая мощность, легкость, портативность и крепление для более-менее стандартных аккумуляторов. Звучит очень хорошо, но пока похоже на огромный радиатор с экраном. О новой вспышке рассказал сайт DIY Photography.

Сейчас на сайте Kickstarter проходит сбор средств на выпуск вспышки Photonicz, а разработчики уже готовы приступить к наладке производства. На бумаге характеристики выглядят довольно впечатляюще. Например длительность импульса равна 1/50000 секунду! При этом можно получить до 30 вспышек в секунду на полной мощности. По утверждению автором, полная мощность Photonicz эквивалентна студийной вспышке на 2500 Вт. Также предлагается функция высокоскоростной синхронизации для целого ряда марок фотокамер.



Это интересная концепция, но пока нет уверенности, что все будет работать как задумано. При этом сниженная цена для первых «вкладчиков» равна $749, что кажется значительно завышенной суммой, принимая во внимание функционал вспышки. Однако основные характеристики выглядят весьма достойно.

  • «Тысячи» срабатываний на одной зарядке
  • Экран для управления вспышкой
  • Приложение для управления
  • Диапазон удаленного запуска равен 1 километру
  • Крепление Bowens S-Fit
  • Универсальные аккумуляторы (в комплект не входят)
  • Программные и аппаратные обновления

Последний пункт немного невнятный. Программное обновление — это прошивка, что очевидно. Но что означают аппаратные обновления? Как это должно работать? Вам придется отсылать вспышку производителю, когда они сделают новую версию? Эти устройства получаются весьма дорогими для покупателей, но вряд ли такой механизм экономически выгоден.

Габариты Photonicz по сравнению с классическими моноблоками

Очень крутая штука в этой вспышке — сенсорный экран. Благодаря смартфонам, сенсорное управление становится все более распространенным. И довольно приятно видеть такое на вспышке. Конечно, использование смартфона для управления вспышкам начинает появляться (как в новом устройстве от Godox). Самое главное, что использование смартфона для настройки, позволяет производителю сэкономить расходы на классический интерфейс с кнопками и регуляторами, заменив его экраном или вообще оставив на устройстве только кнопку включения.

Интерфейс управления Photonicz


Очень важные вещи для успешных продаж:
  • Всепогодная защита
  • Эквивалентная мощность в 2500 Вт
  • Нулевое время перезарядки
  • HSS до 1/32000 с Nikon, Canon, Sony, Fujifilm, Pentax, Olympus и Panasonic
  • Крошечные размеры по сравнению со стандартными студийными моноблоками

Но достаточно ли этого, чтобы оправдать цену в $1499?

Это смелая концепция и очень интересная идея. Но для начала нужно увидеть устройство лично, перед тем как вложить свои деньги. А при такой цене, это маловероятно. Не видно причин, почему Photonicz будет более полезным, чем Godox или Bowens, которые уже есть под рукой. Даже если эта вспышка будет работать как постоянный источник, светодиодных фонарей существует очень много и самых разнообразных конфигураций.

Если вам будет интересно вложиться в этот проект, то переходите на страницу проекта на сайте Kickstarter.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.