5 сентября 2017 г.

Завтра Sony представит новую камеру CineAlta с полнокадровым сенсором


О новой камере Sony CineAlta Venice можно прочитать на этой странице.

* * *

Сайт News Shooter рассказал о скором появлении новой «полнокадровой» кинокамеры от Sony.

Новая камера будет представлена на презентации 6 сентября, которая пройдет одновременно в Лондоне и Лос-Анджелесе.

Новинка получит полнокадровый сенсор с размерами 36x24 миллиметра, и будет снимать в нескольких режимах: полный кадр, Super35, 4K 4:3 Anamorphic и 4K 17:9 Spherical. Наличие такого сенсора имеет большой смысл, поскольку он дает полный контроль в зависимости от типа съемки.


Новая камера не станет заменой F5/F55 или F65, но в ней будут задействованы существующие 16-битные кодеки RAW/X-OCN и XAVC. Камера будет совместима с уже выпущенным дополнительным оборудованием типа видоискателя DVF-EL200 FullHD OLED, рекордера AXS-R7 recorder, кадр-ридеров AXS-CR1 и AR1 и картами памяти AXS и SxS.

Компания Sony обещает, что новый сенсор обеспечит более широкий динамический диапазон и улучшенное отображение цветов, по сравнению со всеми предшественниками. Sony заявляет, что формат 36x24 мм становится де-факто новым стандартом, и все больше производителей выпускают оптику для «полного кадра» именно по этой причине. Однако на данный момент, по большей части «киношным» стандартом остается формат Super35 (похожий по размерам на APS-C), но, похоже, что скоро это изменится.


Есть и не очень хорошие новости. Совершенно точно, новая камера не станет более доступной. Этот продукт нацелен на высококачественное кинопроизводство. Если пытаться представить цену новой камеры, то она может быть где-то между F55 (около $30000) и F65 (около $60000).

Плюсом появления этой дорогой профессиональной камеры может стать постепенное удешевление подобных решений, и плавное распространение крупных сенсоров на менее дорогие камеры, которые сейчас поголовно используют сенсор формата Super35.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.