7 октября 2017 г.

Colorspike — светодиодный многофункциональный источник для съемки фото и видео

Результаты работы Colorspike

Bitbanger Labs — создатели популярного инструмента для светописи Pixelstick, снова задумали интересный световой прибор. На этот раз это светодиодная линейка Colorspike, которая может менять цвет и управляться дистанционно. Про проект рассказал сайт DIY Photography.

Проект по сбору средств запущен на сайте Kickstarter, и он уже почти достиг поставленной цели по уровню финансирования. Получилась интересная концепция, хотя эта система больше нацелена на создание специальных эффектов освещения, а не для реалистичного изображения света. Для моделирования световых эффектов типа света от костра или изображения сигнализации на подводной лодке, это просто шикарное предложение.



Покупатели должны получить устройство в марте 2018 года, поэтому, если вы решите поддержать проект, вам придется подождать примерно полгода.

Colorspike управляется либо с помощью задней панели, либо через смартфон. Фирменное приложение позволяет создавать собственные цветовые наборы, которые можно сохранять и использовать когда необходимо даже не имея под рукой смартфона, так как эта информация хранится внутри самого устройства. То есть можно будет выбрать один из предустановленных шаблонов, используя органы управления самого прибора, не имея телефона под рукой.

Фирменное приложение для управления Colorspike

Можно настраивать цвет, скорость и шаблон переключения цветов. Моно накладывать цветные слои друг на друга и они будут действовать независимо. Приложение для смартфона позволяет управлять несколькими источниками, что является  полезной и весьма разумной идеей.

Пример работы приложения Colorspike

Производитель сообщает, что Colorspike предназначен и для фотосъемки и для видео. Однако не факт, что частое использование для фотографии будет уместно. Дело в том, что у многоцветных светодиодов обычно довольно низкий уровень CRI. Это означает, что светодиоды не смогут испускать свет, который бы соответствовал реальным значениям, а значит при обработке могут возникнуть сложности.

Это не слишком большая проблема для для создания световых спецэффектов, например имитации полицейских огней. Но это важно для любой работы, которая связана с балансированием источника света, например с дневным освещением, которое проходит через окна. Последнее, что вам нужно при обработке чего-либо типа интервью, это обрабатывать цвет каждый кадр, так как оно не слишком хорошо выглядит.

Настройка света и цвета Colorspike

Для более креативных видов съемки, где точность не так важна, это устройство выглядит весьма интересно.

Корпус у Colorspike сорок сантиметров в длину с сечением 48x48 мм, он выполнен из анодированного алюминия и пластика. В комплекте идет адаптер питания и мягкий чехол для транспортировку.

Создания дорого нишевого продукта, подобного этому, требует довольно серьезных вложений. Вот почему проект появился на сайте Kickstarter. На текущий момент доступны варианты за 299 долларов за одну штуку или $565 за пару. За $1100 можно получить четыре Colorspike. Если сумма будет собрана, то вложившиеся пользователи Kickstarter получат свои устройства в конце 2018 года.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.