3 октября 2017 г.

Я купил камеру и объектив за $200, чтобы люди перестали думать, что у меня крутой фотоаппарат


Филипп Хаумессер рассказал о своей камере и о том, почему решил взять дешевый фотоаппарат и объектив.

Когда я начал размещать свои фотографии в интернете, то начал получать комментарии типа «вау, у тебя отличная камера», «кто угодно может делать такие фотографии используя дорогую технику» или «я не могу фотографировать, так как не могу себе позволить дорогую камеру, подобную вашей». Меня очень сильно расстраивает, когда люди говорят подобные вещи. Или когда им кажется, что они не могут стать лучше и у них нет шансов, если в руках дешевая камера.

Из-за подобных комментариев я решил доказать, что все это не так, и нашел самую дешевую камеру и объектив, который смог найти, чтобы фотографировать с их помощью!


Я зашел на eBay и нашел бывший в употреблении Canon T2i (EOS 550D) за $183 и объектив Pentax 50mm f/1.7 за $15. Вот и всё! Все оборудование, которое мне было нужно, обошлось чуть меньше двухсот долларов! Я взял своих сыновей, мою камеру, и сделал фотографии. И вот это снимки!









Я сделал обработку с помощью Photoshop и Lightroom прежде, чем подумал о том, что все начнут кричать «это фотошоп!»  Мне всё равно, если другие думаю, что обработка фотографий это обман! У меня есть представление кадра, когда я делаю снимок, поэтому я получаю то, что мне нужно из камеры, а затем я буквально рисую то, что я себе представлял. Это имеет решающее значения для моего искусства. И прежде, чем вы скажете, что не можете позволить себе Photoshop и Lightroom, то скажу, что плачу всего $2.5 в неделю.

Это дешевле капучино!

Об авторе

Филипп Хаумессер — фотограф-самоучка, живущий и работающий в штате Миссури, США. Он начал учиться фотографии, когда его жена сказала, что ей нужны самые лучшие фотографии детей. Теперь он занимается архитектурной съемкой, свадьбами, делает фотографии новорожденных и семейные портреты. Но страстью Филиппа все еще остается съемка собственных детей. Больше работ Филиппа можно найти на его сайте, в аккаунте Instagram и на его странице в Facebook. Оригинал статьи можно найти по этой ссылке.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.