8 октября 2017 г.

«Полный кадр» против Micro 4/3: можно ли увидеть разницу?

Сравнение полнокадровой и камеры и фотоаппарата системы Micro4/3

Среди людей, которые занимаются съемкой видео, бытует мнение, что более крупный сенсор позволяет достичь некой визуальной эстетики. В этот раз речь пойдет о сравнении сенсоров с четырехкратной разницей в площади.

Разница между размерами сенсоров действительно существует, но означает ли это, что более скромные матрицы не позволят получать такие же «кинематографичные» кадры? На самом деле, визуальная составляющая кино складывается не только из размеров носителя, но и из-за оптики, освещения, композиции и многих других факторов.

Представленное ниже видео иллюстрирует идею, что более крупный сенсор не означает более красивое изображение. Каждый сможет сам выбрать какой вариант ему больше нравится: камера с «полным кадром» либо изображение с камеры стандарта Micro4/3 (матрица которой в четыре раза меньше по площади).

Прежде всего нужно сказать об оборудовании, которое использовалось при съемке:
Обратите внимание, что выдержка может отличаться, чтобы получить одинаковую экспозицию.



Насколько заметна разница между этими двумя камерами? Судя по видео, отличия были едва заметны, причем не всегда было очевидно, что выглядит лучше. В некоторых случаях у Sony была выше детализации, особенно в темных частях кадра. С другой стороны, качество изображения от Panasonic также очень хорошее.

В целом, обе камеры показали хороший результат, и это доказывает, что можно получить отличную «кинематографичную» эстетику без использования «полнокадровых» камер. Получается, что размер значения не имеет. Вместо этого, важным становится то, как используются доступные инструменты.


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.