1 октября 2017 г.

Quark — самый маленький стабилизатор для экшн-камер с защитой от воды



Сайт NewsShooter рассказал о самом маленьком электронном стабилизаторе для экшн-камер под названием Quark.

Quark — электронный стабилизатор, который защищен от попадания воды, при этом он обладает очень компактной конструкцией. Лучше всего считать его дополнительным аксессуаром к камере, так как он разработан таким образом, чтобы большую часть времени находится в соединении с камерой, даже если она не используется.

Стабилизатор Quark устанавливается на те же крепления, что GoPro

Quark это не трех-осевой стабилизатор, он корректирует только горизонтальный крен. При просмотре видео с экшн-камеры нет ничего хуже, чем видеть как скачет горизонт. С помощью Quark можно избавиться от этого раздражающего фактора, стабилизатор ровно удерживает горизонт, чтобы изображения всегда выглядело правильно. Внутри устройства установлен гироскоп и акселерометр, с помощью которых и получается реализовать этот функционал. При необходимости можно изменить горизонтальную стабилизацию крена на стабилизацию рысканья.



По словам производителя, стабилизатор Quark совместим с GoPro Hero 2, 3, 4, 5 и Hero Session, а также с другими экшн-камерами, которые используют ту же систему креплений. Стабилизатор весит примерно столько же, сколько и GoPro Hero 5, и также защищен от попадания пыли и воды (на глубину до 1 м). Удобство использования, тоже на высоте: устройство просто включается одной и сразу начинает работать. При необходимости, с помощью кнопок можно изменить режим работы.

Устройство стабилизатора Quark

Аккумулятор в Quark рассчитан на три часа работы. Время полного заряда через USB-порт занимает два часа.



Quark поставляет в компактном чехле, который предназначен для хранения стабилизатора вместе с камерой. Большой плюс такого решения заключается в том, что перед съемкой не нужно нужно присоединять камеру к стабилизатору, так как во время хранения они представляют собой одно целое.

Чехол для стабилизатора Quark, одновременно предназначен для хранения камеры GoPro

В данный момент ведется сбор средств на сайте IndieGoGo. Собрано более 58 тысяч долларов из необходимых 100 тысяч. До конца кампании осталось 19 дней. Производитель сообщает, что в случае успеха, Quark появится в руках покупателей уже в январе 2018 года. Поучаствовать в финансировании производства можно с суммой от $145.

GoPro рядом со стабилизатором Quark

Довольно интересное решение, и давно напрашивается для экшн-камер без собственной встроенной системы стабилизации. Можно предположить, если Quark окажется успешным, то другие производители могут выпустить свои версии компактных стабилизаторов.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.