21 октября 2017 г.

Идеи для старта в макросъемке


Мир макрофотографии предлагает бесконечную возможность для визуального исследования. Буквально все что угодно может быть сфотографировано с очень близкого расстояния.

Когда вы собираетесь снимать макрофото, но устали от обычных объектов макросъемки — цветов, листов и жучков, что вы будете снимать?

Альфонсо С. предложил несколько идей для макросъемки, которые помогут вам двигаться вперед в этом жанре.

Следите за водой

Вода — это тот объект, который можно снимать каждый день и постоянно находить уникальные формы. Каждый раз, когда брызги попадают на зеркало в ванной, эти капали создают уникальное взаимное расположение.

То же самое касается капель на чашках, тарелках, окнах, стекле и растениях.

Мало того, что эти капли различаются по своему происхождению, их характер тоже меняется.

Капли воды, которые подвергаются воздействию прямых солнечных лучей имеют иной вид, чем вода, освещенная мягким рассеянным светом.

Область вокруг воды также влияет на цвет и вид капель. Красная с грубой текстурой поверхность создаст совершенно иной вид капли по сравнению с гладкой синей.

Изучите вашу тарелку


Перед тем как съесть свою порцию, взгляните на нее поближе. Какие текстуры, линии и цвета имеет еда на тарелке?

Если ли интересные детали и свойства, которые можно запечатлеть с помощью макросъемки?

Если вы посмотрите достаточно внимательно, вы наверняка найдете массу возможностей для съемки макро-натюрморта.

Отличные объекты, с которых можно начать — это фрукты и овощи. Настоящие и удивительные, они дают большой простор для фотоисследования форм, линий и цветов.

Вернитесь к старому


В современном мире мы живем по принципу замены старого на новое. Но иногда старое оказывается намного интересней.

Ржавчина, потрескавшаяся краска или перья, которые потеряла птица, позволяют сделать интересные снимки в макро. Эти объекты наполнены текстурой и характером.

Мусор — буквально, мусор — также дает повод для интересного фотоисследования. Например, мятая бумага была обычным предметом работы чешского фотографа Йозефа Судека.

Поэтому, прежде чем вы решитесь что-то выбросить, посмотрите еще раз более внимательно. Возможно, у вас получится удивиться.

Отражающие поверхности

Маленькая лужица отражает синий экран телевизора.

Дайте кому-нибудь калейдоскоп, и он, скорее всего, потратит как минимум несколько секунд, разглядывая завихрения цветов и форм.

Похожие вещи происходят, когда очень близко смотришь на отражающие поверхности. Поскольку они смешивают все цвета и света, это может создать довольно интересный эффект. Это особенно заметно, когда находишься в комнате, наполненной разными цветами и объектами.

Стеклянные поверхности — отличная тема для начала, поскольку, скорее всего, они окружают вас начиная от спальни и заканчивая кухней. То как изготовлено стекло, будет влиять на взаимодействие света с ним.

Угол света также будет играть важную роль в результате.

Не бойтесь перемещаться вокруг стеклянных объектов, в зоны где есть прямой или отраженный солнечный свет. Кроме того, иногда искусственный свет создает очень яркие отражения в стекле.

Одним их очевидных примеров будет экран телевизора. Поместить отражающую поверхность рядом с экраном, и вы заметите разные цвета, которые взаимодействуя с цветом объекта создают отражения.

Раскройтесь для восприятия нового

Выше были показаны несколько простых идей, которые помогут начать макросъемку. Но дело в том, что есть бесконечное число вещей, которые можно снимать в макро.

Не ограничивайте свое восприятие макрофотографии тем, что другие воспринимают как макросъемку. Откройте глаза и попробуйте увидеть красоту вокруг вас.

Пусть это приведет вас туда, куда вам захочется, будь то мельчайшие детали упавшего листа в лесу или выразительная игра теней от кучи обрывков записок на вашем столе.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.