6 октября 2017 г.

[Слухи] Полнокадровых беззеркалок Canon будет несколько

Возможный внешний вид полнокадровой беззеркальной камеры Canon

Сайт CanonRumors сообщил, со ссылкой на неназванного источника, что компания Canon ведет работу над тремя новыми полнокадровыми камерами.

На текущий момент разработка трех разных продуктов находится в самом разгаре. Что-то из этого покажут публике не позднее конца 2018 года. В этом смысле идеально подходит выставка Photokina 2018, которая проходит в сентябре. Вероятно, что новые продукты Canon как раз и будут показаны в это время.

Всего речь идет о трех проектах. Первый является некоторой вариацией Pentax K-01 и Sigma SD Quattro, то есть беззеркальная камера от Canon получит байонет EF, который будет полностью совместим с оптикой для зеркальных фотоаппаратов компании. Причиной такого подхода называется нежелание Canon отказываться от стомиллионного парка проданной оптики для с этим типом крепления.

Вторым разрабатываемым проектом является меньшая по размерам камера с «полнокадровым» сенсором и новым типом крепления оптики. Источник не указал, будет ли это какой-то вариант EF-M или что-то еще. Похоже, что Canon не слишком стремиться разрабатывать оптику для EF-M, поэтому такой вариант выглядит хоть и логично, не зыбко. На данный момент компания очень слабо занимается развитием линейки объективов для EOS M и байонета EF-M, вряд ли что-то может поменяться.

Третий проект — самый нестандартный, так как это не системная камера. Речь идет о фотоаппарате с большим сенсором (36x24 мм) и несменным объективом. По данным источника, этот проект находится на самых ранних стадиях, и его не представят в 2018 году (если вообще представят когда-нибудь).

По мнению редактора CanonRumors, эта информация достаточно правдоподобна, но не настолько, чтобы относится к ней слишком серьезно, поэтому уровень реалистичности этих слухов оценен по минимуму.

Конечно, всем очень хочется, что конкуренция в этой области поскорее стала настоящей, чтобы улучшался функционал и снижались цены. Однако, пока кроме Sony и, частично, Leica, никто из серьезных игроков этим заниматься не хочет. Хотя для Canon и Nikon это уже становится жизненно необходимо. Было бы идеально, чтобы эти компании выступили со своими системами беззеркальных «полнокадровых» систем, а вместе с ними на рынок вышли Panasonic/Olympus с развитием системы Leica SL. Но, как говорится, мечтать не вредно. Шансы на такое развитие событий совсем невелики.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.