19 октября 2017 г.

«Облачное море» в цветном японском тумане


Япония, кроме прочего, известна яркими огнями Токио, но и другие районы страны тоже ошеломляют. Фотограф Кадзуки Сато доказывает, что не обязательно находится в шумной столице, чтобы оценить красоту Японии. Его воздушно-облачные фотографии показывают область вокруг города Титибу, до которого можно добраться из Токио на поезде примерно за два с половиной часа. Снимки Сато показывают величественную долину, которую едва видно сквозь туманы, но это только усиливает красоту этих работ.

Чтобы сфотографировать эти волшебные пейзажи, Сато отправляется к пунктам наблюдения типа Парк муз или Парк Минояма. Его последняя съемка завела фотографа в Парк Минояма, что оказалось не самой простой транспортной задачей. Была полночь, а густой туман мешал движению по темной дороге. Но Сато знал, что не слишком идеальные дорожные условия являются залогом великолепных фотографий «ункай». Слово «ункай» означает «море облаков», и это все объясняет: речь идет об атмосферном явлении, когда облака покрывают ландшафт настолько плотным слоем, что это начинает походить на океан.

Поскольку Сато привлекают туманы, разливающиеся в низинах городской застройки, освещение от зданий создает мягкую подсветку розовым, зеленым и голубым светом. В этих картинах город и природа сливаются вместе. Хотя эти вещи совершенно различны, они гармонично сочетаются на фотографиях Сато. Когда зрители рассматривают эти пейзажи, они переносятся в волшебные земли, описанные в фантастических фильмах и рассказах. На короткое время можно оказаться в этих облаках.

Кадзуки Сато снимает потрясающие облачные пейзажи, которые растекаются как океан.

По дороге в Парк Минояма вокруг Сато была настоящая черная дыра.


Другие фотографы, например, Юсуке Ямамото и Хасидзука, тоже делают невероятные снимки.

Хасидзука

Хасидзука

Юсуке Ямамото

Юсуке Ямамото

Юсуке Ямамото

Юсуке Ямамото

Хасидзука

Хасидзука

Юсуке Ямамото


Источник: IT Media

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.