10 ноября 2017 г.

Фотограф, который выходит из вертолета, чтобы сделать свои снимки


Большинство фотографов в настоящее время делают свои аэрофотографии с помощью дронов. Но фотограф из Лос-Анджелеса Джин-Ву Пренсена предпочитает нажимать на кнопку спуска лично. Этот смельчак буквально выходит из вертолета и висит рядом с ним на высоте пары километров над землей. Каким бы жутким это не казалось, все равно такой риск стоит фотографий, которые получаются у Джина-Ву. Сайт DIY Photography рассказал о не совсем обычном фотографе.



Теперь нужно сказать, что Джин-Ву Пренсена не просто бессмысленно болтается на экстремальной высоте, чтобы привлечь внимание. Он и вся команда тщательно проверяют снаряжение и убеждаются, что все абсолютно безопасно. Фотограф надежно связан с вертолетом спасательным поясом. Внутри вертолета все надежно закреплено, так что во время полета ничего из кабины не улетит и не повредит экипажу или фотографу. Каждая деталь операции тщательно спланирована, а безопасность находится на высоком уровне. Кроме этого Пренсена был парашютистом на военной службе, поэтому у него есть опыт прыжков с самолетов и вертолетов. Однако он получает хорошую дозу адреналина каждый раз, когда выходит в дверь вертолета и висит рядом с ним, фотографируя прекрасные виды. Как от этого можно отказаться?



Хотя он мог бы снимать через окна, он предпочитает именно этот экстремальный вариант съемки. В интервью CNN Travel он рассказал, что это дает ему гораздо больше свободы выбора угла съемки: «Особенно, если я хочу снимать строго вертикально, полностью направив объектив вниз, что, как я думаю, дает уникальный угол».

Пренсена в основном снимает на среднеформатную камеру Phase One XF 100MP. Он продает свои отпечатки в очень больших форматах — до размеров полтора на два два с половиной метра. Джин-Ву рассказал CNN Travel, что его большие снимки становятся темой для разговора из-за размеров. Поэтому большая часть его маркетинга основана на «сарафанном радио».


Пока такая съемка подпитывает автора адреналином, он не может устоять перед этим чувством. Ему нужно сохранять спокойствие и использовать свой профессиональный опыт и творческий подход. И хотя все это действительно непросто, он очень успешен в своем деле. Взгляните на его великолепные работы:






























Об авторе

Джин-Ву Пренсена родился в Германии, но последние 20 лет живет в Лос-Анджелесе, США. Он специализируется на крупноформатных изображениях, которые печатаются ограниченным тиражом. Его снимки часто связаны с экстримом, например он свисает с вертолета или плавает под водой среди акул. Увидеть больше работ Джина-Ву Пренсены и купить отпечатки можно на его сайте, а также на его странице в Facebook и аккаунте Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.