7 ноября 2017 г.

Новая зеркальная пленочная камера — впервые за 25 лет

Пленочная зеркальная камера Reflex 1

Сообщения о смерти пленки сильно преувеличены, и сейчас пленка переживает второе рождение. Все больше фотографов открывают для себя пленочную фотографию.

Сайт Photo Gear News рассказал о появлении новой зеркальной пленочный камеры Reflex 1.

Удивительно, что до сих пор никто не разработал ни одной новой зеркальной камеры для 35-мм пленки. И вот оно свершилось.

Сейчас на сайте Kickstarter идет сбор средств на производство Reflex 1. Это модульная зеркальная камера в классическом стиле, обладающая множеством функций, привлекательных для современных фотографов.

Давайте посмотрим на нее поближе.

Reflex 1 с разных ракурсов

Модульный дизайн

Основная особенность Reflex 1 — это возможность для пользователя настраивать камеру по своему усмотрению. Это означает, что у камеры сменная оптика и задник для пленки.

Модульная система Reflex 1

Крепление для байонета объектива называется I-Plate, и стандартно камера поставляется с вариантом M42, но его легко можно заменить на Nikon F, Olympus OM, Canon FD или Pentax PK. Задник, как можно догадаться, называется I-Back, и он позволяет использовать предварительно установленную пленку для быстрой смены в процессе съемки.

Два типа объективов будет восстановлены для использования с этой камерой, поэтому новые пользователи Reflex 1 смогут сразу получить Гелиос-44 58mm f/2 и Pentacon 50mm f/1.8.

Создатели нового фотоаппарата — авторы популярного блога If You Leave — стремятся сделать его максимально открытым и полностью совместимым с компонентами третьих фирм, чтобы камера полностью настраивалась пользователем по его нужны. По заявлению производителя, как только камера будет выпущена, документация на аппаратную и электронную часть станет доступна любому желающему.

Reflex 1, вид спереди

Современные тенденции и будущее

Если компания по сбору средств достигнет своей цели в 150 тысяч фунтов, разработчики начнут разработку приложения для соединения камеры со смартфоном, которое позволит сохранять настройки метаданные снимков.

Возможно вы заметили номер в названии камеры, и если вам кажется, что это намек на будущее развитие, то, возможно, вы правы. Создатели Reflex хотят, чтобы камера стала системой с большим количеством совместимых аксессуаров.

Рабочий прототип камеры уже создан и сейчас тестируется фотографами. Если вы хотите зарегистрироваться для участия в программе тестирования, то можете отправить заявку по электронной почте testers@camera.reflex-s.com.


Цена

Первые счастливчики смогут получить камеру за £350, а рекомендованная цена после окончания кампании по сбору средств будет равняться £399. Страница камеры на Kickstarter находится здесь.

Сбор средств заканчивается 7 декабря 2017 года, к тому времени должны будут появиться обзоры новой камеры.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.