29 ноября 2017 г.

Sigma работает над матрицей Foveon для съемки видео


Не все знают, что компания Sigma кроме оптики выпускает и фотокамеры. Возможно они немного медленны, но качество изображения моделей Quattro действительно впечатляет. Сенсор Foveon действительно выдает прекрасные результаты. Джон Альдред рассказал о разработках компании Sigma.

Однако низкая скорость вынудила многих отказаться от камер Sigma. Но недавно был подан патент, который показывает, что в Sigma решили что-то предпринять, чтобы устранить проблему. Похоже, что патент в большей степени ориентирован на съемку видео, что, без сомнения, положительно скажется на скорости работы и при фотосъемке.



Возможно, эта разработка связано с интересом компании Sigma к производству кино-оптики. Концепция быстрой камеры от Sigma весьма интересна. Преимущества сенсора Foveon в камере SD Quattro довольно заметны.

Матрица Foveon состоит из трех слоев, и приходится сохранять намного больше данных, которые нужно еще обработать. Из-за этого есть серьезные проблемы со скоростью работы камер и съемкой видео. Возможно, появление нового патента означает, что инженеры решили эту проблему.

Камера Sigma, которая бы могла снимать видео, была бы еще более фантастичной вещью, особенно если бы получила откидной экран, вход для микрофона, выход на наушники и чистый HDMI-выход.

Вовсе не обязательно снимать 120 кадров в секунду, достаточно 24. И пусть там не будет 4K, так как FullHD с сенсора Foveon будет выглядеть так же хорошо, как 4K у «байера».

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.