24 декабря 2017 г.

Лучшие беззеркальные камеры 2017 года по версии B&H


Прошел еще один захватывающий год для беззеркальных систем. Мы увидели появление нескольких моделей, которые продолжают поднимать планку при работе с фото и видео. Благодаря выпуску массы разных продвинутых камер, выполненных как в ретро-стиле, так и в формате псевдозеркалок, этот год оказался фантастически хорош, чтобы совершить переход в фотомир без зеркала.

Сайт B&H составил свой список беззеркальных камер, на которые стоит обратить внимание в этом году.

Компания Panasonic представила высококачественную технику для съемки фото и видео

Давайте начнем с Panasonic — у этого производителя был очень насыщенный год, компания выпустила три новых камеры стандарта Micro 4/3. Модель Lumix GH5 с сенсором на 20 мегапикселов была официально представлена в январе и стала причиной для радости для людей, занятых в съемке видео, которые хотели получить портативную систему для съемок.

Новая камера способна снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду и позволяет записывать в формате 4:2:2 10-бит с разрешением DCI 4K 24p. В дополнение к этим впечатляющим возможностям камера способна записывать с частотой до 180 к/с в формате FullHD и даже предлагает анаморфный режим 6K для съемки со специализированными объективами. Полноразмерный порт HDMI позволяет записывать сигнал на внешний рекордер с качеством 4K 60p 4:2:2 10-бит. А встроенный в камеру 5-осевой стабилизатор позволяет сгладить съемку с рук.

В GH5 производитель не забыл и о фотографии: 12 кадров в секунду с полным разрешением или 30 к/с в режиме 6K Photo, в котором получаются снимки с разрешением 18 мегапикселов.

Но в Panasonic не только сфокусировались на видеосъемках. Также была выпущена более фотоориентированная камера Lumix G9. В ней такой же сенсор на 20 мегапикселов и с 5-осевой стабилизацией, но камера позволяет делать 60 кадров в секунду с элекртонным затвором. Также у G9 есть режим высокого разрешения, для создания снимков на 80 мегапикселов (при неподвижных объектах), для чего используется сдвиг сенсора. В этом режиме камера делает 8 отдельных кадров и сохраняет из в один большой RAW. В Lumix G9 установлен большой электронный видоискатель с увеличением 0.83x, с разрешением 3.68 млн. точек и частотой 120 Гц. Система автофокуса работает с 225 зонами и может полноценно фокусироваться при частоте фотосъемки 20 кадров в секунду. Эта универсальность дополнена защищенным от пыли и влаги корпусом, двумя слотами для SD-карт, встроенным Wi-Fi и Blueotooth, а также видеозаписью в формате 4K 60p и FullHD 180p. Таким образом камера остается вполне конкурентноспособной и в плане видеосъемки.


Что касается более доступной техники, то в корпус Lumix GX850 весом 270 граммов упакован также очень хороший функционал. Камера оснащается сенсором на 16 мегапикселов, позволяет снимать видео 4K 30p, оснащается сенсором трехдюймовым экраном с разрешением 1.04 млн. точек, который откидывается на 180 градусов для съемки селфи и видеоблогов. В GX850 используются карты памяти формата MicroSD, чтобы камера получилась максимально компактной. Также, в ней отказались от видоискателя, чтобы снизить вес и сохранить чистые линии дизайна. Хотя, у камеры оставили хорошо спрятанную встроенную вспышку.


Sony демонстрирует скорость и мощь в своем новом флагмане

Компания Sony выпустила в 2017 году две профессиональные полнокадровые беззеркальные камеры. Компания создала большой ажиотаж выпустив модель A9. Это новый «полнокадровый» флагман, который ориентирован на профессиональную съемку спорта. Сенсор с разрешением 24.2 мегапиксела, с помощью которого камера снимает видео 4K 30p, оснащается 5-осевой системой стабилизации для компенсации дрожания камеры. Вместе с новым процессором Bionz X сенсор позволяет вести фотосъемку с частотой 20 кадров в секунду используя непрерывную автофокусировку с 693-точечной гибридной системой автофокуса. Это реализована с помощью электронного затвора, который не перекрывает поток изображения и позволяет использовать выдержку до 1/32000 секунды. В Sony A9 есть Wi-Fi, Bluetooth и даже Ethernet-порт, благодаря которым можно переносить фото и видеофайлы по протолку FTP с высокой скоростью.


Выпущенная в конце года, модель A7R III получила несколько функций от A9 для повышения производительности. В камере установлен «полнокадровый» 42-мегапиксельный сенсор со стабилизацией по 5 осям. С его помощью камера позволяет снимать видео в формате 4K 30p и делать фотографии с частотой 10 кадров в секунду с механическим или электронным затвором. Также у камеры появилась улучшенная система автофокусировки для более качественного режима слежения. В Sony A7R III установлен электронный видоискатель с разрешением 3.68 млн. точек, 3-дюймовый сенсорный ЖК-экран и два слота для карт памяти формата SD.

Sony A7R III и A9 являются флагманскими моделями в своих линейках и делают беззеркальную систему еще более привлекательной для профессиональных фотографов.


Fujifilm обновила линейку камер среднего уровня

Компания Fujifilm предлагает два варианта дизайна в соответствии с вашими предпочтениями. В стиле зеркальных камер была выпущена модель X-T20, а X-E3 выглядит как дальномерный фотоаппарат. Хотя у камер есть отличия, обе модели получили CMOS-сенсор формата APS-C с разрешением 24 мегапиксела, видео в формате 4K 30p, 32-точечную систему автофокусировки и максимальную скорость серийной съемки 14 кадров в секунду с электронным затвором. У обеих камер есть электронный видоискатель с разрешением 2.3 млн. точек и 3-дюймовый сенсорный экран, который в модели X-T20 может отклоняться.


Из-за большей компактностьи в модели X-E3 нет привычной креставины с правой стороны от экрана, вместо нее используется небольшой джойстик для выбора зоны фокусировки. В камере также появился Bluetooth для передачи данных на смартфон, а в X-T20 для этого есть только Wi-Fi.

Но главное отличие этих двух камер в их дизайне, и такой подход Fujifilm позволяет выбрать формат камеры, который больше всего соответствует личному вкусу.


Leica совместила ретро-стиль с современным функционалом

Новая камера Leica M10 ориентируется исключительно на фотосъемку и использует для этого 24-мегапиксельный сенсор с улучшенным динамическим диапазоном и высоким уровнем чувствительности. Новый процессор Maestro II с 2-гигабайтным буфером, который позволяет хранить 30 RAW-файлов, дает возможность снимать с частотой 5 кадров в секунду. У модели M10 вместо оптического видоискателя установлен оптический дальномер (размер 0.73x) с автоматической компенсацией параллакса и селектором рамок для выбора варианта для разных фокусных расстояний. Размеры камеры и ее функции позволят вернуться к корням камер Leica, одновременно с этим используя современные цифровые технологии.


Новый процессор Maestro II установлен и в камере Leica TL2, которая оснащается APS-C-сенсором на 24.2 мегапиксела и большим 3.7-дюймовым сенсорным экраном, который занимает большую часть задней панели. В отличие от M10, эта камера позволяет записывать видео в формате 4K 30p, а также она значительно быстрее в серийной съемке и позволяет делать до 20 кадров в секунду с выдержкой до 1/40000 секунды при использовании электронного затвора. Интересной особенностью TL2 является наличие встроенной памяти на 32 гигабайта, доступ к которой можно получить через USB 3.0 Type-C или Wi-Fi. Не стоит беспокоиться, слот для SD-карт у камеры тоже есть.


Самая свежая модель от Leica называется CL. В этой камере используется процессор и сенсор от TL2, но также есть видоискатель с разрешением 2.36 млн. точек. Способ использования органов управления у этой камеры заметно отличается, чтобы обеспечить более быструю работу: ЖК-экран уменьшился до 3 дюймов, чтобы освободить место для блока управления курсором и трех кнопок с левой стороны от экрана. На верхней панели у этой камеры два диска управления для настройки параметров и небольшой экран для основных параметров съемки. Большинство возможностей перекочевали из модели TL2, включая 24-мегапиксельный сенсор и возможность съемки 4K 30p. Однако Leica CL может снимать только 10 кадров в секунду, а самая короткая выдержка равна 1/25000 секунды. Внутренней памяти у этой камеры тоже нет.


Canon предлагает доступные камеры с кроп-сенсором

Canon в 2017 году предлагает доступные беззеркальные камеры с APS-C-сенсором, которые взяли основные возможности от самой мощной и дорогой модели EOS M5. Они подойдет как для начинающих, так и для продвинутых фотографов. В модели EOS M6 используется сенсор с разрешением 24.2 мегапиксела и процессор DIGIC 7. Камера может делать до 9 кадров в секунду с использованием быстрого автофокуса Dual Pixel AF. Благодаря 3-дюймовому сенсорному экрану, встроенной вспышки, FullHD-видео с частотой 60 к/с и стабилизации видео, эта камера сочетает большинство возможностей старшей модели M5 в более компактном корпусе.

Модель EOS M100 очень похожа на M6, но стоит дешевле. Такая цена достигнута удалением стабилизации при видеосъемке и исчезновением «горячего башмака» для вспышки, а также гнезда микрофона, и уменьшением скорости съемки до 6.1 кадра в секунду. Стоит отметить, что обе камеры имеют Wi-Fi и Bluetooth с NFC для беспроводной связи.


Компактная модель Olympus в стиле зеркальной камеры

Этот год для Olympus оказался более спокойным в плане выпуска камер. В этот раз была выпущена только одна новинка стандарта Micro 4/3 — модель OM-D E-M10 Mark III. В камере произошли значительные изменения по сравнению с предшественником. В новинке установлен сенсор с разрешением 16 мегапикселов и 5-осевой стабилизацией. Также появился новый процессор TruePic VIII, благодаря которому камера позволяет снимать видео 4K 30p. Контрастная система автофокуса оперирует 121 зоной. Серийная съемка доступна с частотой 8.6 к/с. Разрешение электронного видоискателя равно 2.36 млн. точек, увеличение которого улучшено в 1.23 раза. Также присутствует сенсорный экран с диагональю 3 дюйма.


Если вы уже купили какую-нибудь из этих камер, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А может быть только планируете купить что-то из новинок?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.