2 декабря 2017 г.

[Слухи] Fujifilm X-H1, X-F10 и X-T100

Камеры и оптика Fujifilm

Сайт Fujiaddict сообщил о появлении слухов, согласно которым, компания Fujifilm работает над несколькими новыми камерами.

Согласно данным источника, который ранее предоставлял достоверные данные, камера X-H1 начнет продаваться в феврале 2018 года. Вместо кнопки для компенсации экспозиции в ней будет установлен диск. Кроме этого, камера будет оборудования дополнительным монохромным экраном для отображения основных настроек. Для более комфортного удержания камеры, в ней будет увеличена рукоятка, которая по размерам будет промежуточным вариантом между GFX 50s и X-T2. Внутри тоже произойдут изменения: новый процессор будет работать быстрее, а сенсор получит стабилизацию. Также у новинки будет пыле- и влагозащищенный корпус. Получается, что название X-H1 заменит ожидаемое ранее название X-T2s.

По слухам, эта камера уже находится на тестировании у некоторых фотографов. На данный момент считается, что новинка ориентирована как на фотосъемку, так и на видео. И фотографы, и видеооператоры будут удовлетворены новинкой, так как это гибридная камера, что и отражено в названии X-H1. Цена на Fujifilm X-H1, по слухам, будет между 1900 и 2200 долларов.

Судя по всему, Fujifilm собирается создать более профессиональную видео-ориентированную камеру для конкуренции с серией Sony A7 и Panasonic GH5. Это отличная новость для поклонников марки. А появление более нового и быстрого процессора означает, что камера, вероятно, позволит записывать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду. Возможно даже режим 6K-фото появится у Fujifilm. Также, есть шанс, что появится формат записи 4:2:2, как у GH5. Возможно, у новой камеры получится потеснить GH5, но что на счет GH5s?

Для тех, кто интересуется моделью Fujifilm X80, будет полезно узнать, что на смену X70 придет модель X-F10 (или X10F). Возможно, что эта камера получит сенсор с «классическим» цветным фильтром Байера, а не разновидность X-Trans. Дата выхода, по слуха, первый квартал 2018 года.

Кроме того, модель X-T100, похоже, появится в первом квартале 2018 года вместе с новым объективом XC 15-45.

Следующий год для поклонников камер Fujifilm может оказаться таким же интересным, как и этот. Осталось подождать совсем немного.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.