18 декабря 2017 г.

High Sight Mini — «камера не веревочке»

High Sight Mini

Раньше камеру на тросе можно было увидеть только в Голливуде или на спортивных соревнованиях, но в последнее время такие устройства постепенно становятся более распространенными. Джон Альдред рассказал о High Sight Mini.

Существует ряд инструкций для самостоятельного изготовления и пара готовых коммерческих тросовых систем. Одной из них является камера Mini от компании High Sight, которая предназначена для использования с электронными стабилизаторами типа DJI Osmo.



Система разработана для использования с электронным стабилизатором и представляет собой довольно интересную идею с большим смыслом. На данный момент установка стабилизатора под чем-то — не совсем обычное дело. Это особенно странно на фоне огромного количества дронов с камерами на электронных подвесах. И почему такое не сделать с камерой на тросе?

High Sight Mini

High Sight заявляет, что Mini использует определение скорости и позиции для создания «совершенно гладкого движения». У устройства есть полностью автономный режим «пинг-понг», который просто перемещает камеру взад-вперед без необходимости контроля.

High Sight Mini

Устройство изготовлено из алюминия и оснащается штативным креплением 1/4-20" для установки стабилизаторов. Вероятно, можно использовать головку штативу с адаптером 3/8-16", хотя вряд ли такое можно рекомендовать для установки зеркального фотоаппарата или крупной беззеркалки из-за небольшого уровня полезной нагрузки.
  • Максимальная полезная нагрузка: 1.5 кг
  • Максимальная скорость: 16 км/ч
  • Вес: 0.6 кг
  • Габариты: 189 x 58 x 81 мм
  • Питание: перезаряжаемый Li-Ion аккумулятор

Интересно, что в презентационных материалах нет никакой информации об использовании Mini для съемки тайм-лапсов. Кроме того, указана только максимальная скорость в 16 км/ч, но нет информации о минимальной. То есть, если возникла мысль о создании гиперлапсов, то, скорее всего нам не повезло.

Но даже без этого нужно сказать, что этот класс устройств был совсем неидеален, и, в отличие от них, Mini позволяет прикрепить стабилизатор, что является огромным шагом к получению плавных кадров на больших расстояниях за довольно небольшие деньги.

На данный момент High Sight Mini продается за $995. В комплекте идет трос длиной 53 метра, крепления и зарядное устройство. Это значительно дешевле, чем другие предложения компании и варианты от конкурентов. Больше подробностей о High Sight Mini можно найти на сайте производителя.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.