8 декабря 2017 г.

Пинап в разноцветном молоке


Фотограф Ярослав Векзоркевич поделился своей великолепной работой. Его технический прием — съемка моделей «одетых» в молочные брызги. После Milky Pin-Ups, Splash Heroes и Fallen Angels, Ярослав создал еще одну потрясающую серию для календаря на 2018 год. Он поделился своей работой с журналистами сайта DIY Photography. В этой работе фотограф сочетает стиль пинапа с вдохновением от популярных фильмов.

Съемка заняла четыре дня, в ней приняли участие семь моделей, три гримера и стилиста, а также пятнадцать человек из команды AurumLight. «Костюмы» моделей были сделаны из молока с добавлением пищевых красителей. На одну модель ушло 150 литров молока. Для этой съемки была придумана новая техника: собран небольшой бассейн, наполненный молоком, в который клали модель.



Как написал Ярослав, молочные брызги «больше не игра в угадайку» для него и команды. После многих лет опыта, у них есть определенный уровень уверенности и понимания, что происходит, когда они поливают модель молоком. Они уже знают, какие движения вызовут определенную форму брызг. Но Ярослав предлагает всем, кто хочет попробовать эту технику, снимать настолько много, насколько это возможно, и в какой-то момент это сработает.




Фотограф также поделился информацией об используемом оборудовании для съемки. Он фотографировал с помощью Nikon D800 и 50-миллиметрового объектива. А еще в этот раз он опробовал новую систему PhaseOne XF, поэтому некоторые фотографии сделаны с ее помощью. В качестве освещения использовались моноблоки Einstein E640 с разными модификаторами и панели Lastolite. Вот схема освещения, которая использовалась:


Ярослав признает, что выбор героев из фильмов был нелегким, так как он очень любит кино. Но он сумел сузить выбор до двенадцати картин, по одной на каждый месяц и превратил их в молочные пинап-снимки. Некоторые из отсылок довольно очевидны, а в других можно найти только небольшой намек на фильм.

Вот мы и добрались до просмотра фотографий. Можно попробовать угадать названия и, конечно же, насладиться великолепной работой. Если не получается угадать название фильма, то ответы можно найти в блоге фотографа.

Miss January – Monika Syntycz

Miss February – Anisa Shaken

Miss March – Klaudia Tolloczko

Miss April – Monika Syntycz

Miss May – Dora Marble

Miss June – Paulina Guzinska

Miss July – Mariia Markova

Miss August – Paulina Guzinska

Miss September – Mariia Markova

Miss October – Paulina Guzinska


Miss November – Zuzanna Chyba

Miss December – Klaudia Tolloczko

Об авторе

Ярослав Векзоркевич родился в Польше, но сейчас работает в Лондоне. У него есть опыт в области изобразительных искусств, степень по архитектуре и самый разнообразный опыт. Его профессиональная фотокарьера началась с основания AurumLight Studio, которая специализируется на концептуальной фотографии, малотиражных календарях и рекламе. Увидеть другие его работы можно на его сайте, странице в Facebook и в Twitter.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.