17 декабря 2017 г.

Батарейный блок для Panasonic Lumix G9

Камера Panasonic Lumix G9 с присоединенным батарейным блоком
Компания Panasonic с самого начала сделала упор на фотовозможности этой камеры, и без батарейного блока (он же — вертикальная ручка) невозможно представить современный фотоаппарат. Поэтому одновременно с камерой был представлен этот аксессуар. Дамьен Демолдер рассказал о батарейной ручке для новой камеры Panasonic Lumix G9.

Батарейный блок называется DMW-BGG9 (броское название!) и он разработан специально для G9 и не подойдет к чему-то еще. Этот дополнительный аксессуар будет полезен, особенно если вы снимаете много вертикальных снимков. С таким блоком камера становится более удобной при съемке портретов, а также для тех фотографов, которые постоянно используют разные положения камеры. Правда и то, что батарейный блок делает камеру намного больше, и, вероятно, больше, чем как некоторые люди считают, должна быть камера системы Micro 4/3. Но вы не обязаны постоянно использовать батарейный блок. Я устанавливаю его, когда это необходимо и снимаю, если он становится не нужен.

Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 с дополнительным аккумуляторным отсеком
Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 с дополнительным аккумуляторным отсеком

Неудивительно, что батарейный блок не только делает камеру более комфортной при съемке в вертикальной ориентации, но и содержит дополнительный аккумулятор. При подключенном блок камера показывает, что есть доступ к двум батареям и может автоматически переключаться между ними, когда одна заканчивается. Пользователь может сам решить, какую из двух батарей нужно использовать в первую очередь.

Органы управления на батарейном блоке Panasonic DMW-BGG9
Органы управления на батарейном блоке Panasonic DMW-BGG9

Батарейный блок содержит множество органов управления, которые дают доступ к основным функциям, которые нужны для работы в процессе съемки. В наличии есть три кнопки с верхней панели камеры и два диска для управления диафрагмой и выдержкой и, конечно, кнопка спуска затвора. Батарейный блок может быть отключен, чтобы избежать случайного срабатывания.

Органы управления на батарейном блоке Panasonic DMW-BGG9 в сравнении с органами управления камеры Lumix G9
Органы управления на батарейном блоке Panasonic DMW-BGG9 в сравнении с органами управления камеры Lumix G9

Здесь можно увидеть желание компании Panasonic отразить на батарейном блоке логику элементов управления с верхней панели камеры, чтобы у фотографа был единообразный опыт для управления камерой независимо от ее положения.

Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 с джойстиком
Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 с джойстиком

У батарейного блок есть такой же джойстик, как на корпусе камеры Lumix G9, так что выбор точки автофокуса, если фотограф привык использовать джойстик, будет выполняться тем же способом в вертикальном положении камеры. Кроме этого, присутствует кнопка блокировки AE/AF.

Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 — вид сзади
Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 — вид сзади

Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 — вид сверху
Батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 — вид сверху

Купить батарейный блок Panasonic DMW-BGG9 можно в онлайн-магазинах Amazon, Amazon DEAdorama и B&H.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.