29 января 2018 г.

Чернобыль — рай для сталкера


Владимир Мигутин рассказал о своем путешествии в Чернобыльскую зону и поделился совершенно потусторонними снимками оттуда.

Это место контрастов, когда природа берет свое и воссоздает жизнь над руинами. Трудно описать ощущения, которые я испытывал во время поездки. Несмотря на то, что прошло уже больше тридцати лет и город превратился в руины и покрылся ржавчиной, у меня не было тяжелого чувства. Напротив, создавалось ощущение, что я нахожусь в каком-то специфическом раю на другой планете.

После трех десятилетий, пока люди все еще держаться подальше от леса, животные и растения процветают. Природа взяла свое.

Эти фотографии были сделаны во время моей двухдневной поездки в Чернобыльскую зону. Я использовал полноспектральную камеру с 590-нм фильтром Kolari Vision.

Саркофаг четвертого блока Чернобыльской АЭС

Лиса Семён — почти ручной зверь, который часто выпрашивает еду у туристов

Аттракцион в парке, город Припять

Аллея с названиями эвакуированных деревень

Троллейбус на одной из свалок в Чернобыльской зоне отчуждения

Ковш, который использовался для очистки крыши разрушенного реактора Чернобыльской АЭС

Город-призрак Припять, Украина

Озеро в Чернобыльской зоне отчуждения

Знаменитое колесо обозрения в парке аттракционов , город Припять

Рояль в концертном зале, город Припять

Часть радарной системы «Дуга», используемой для обнаружения запуска баллистических ракет (вид снизу), Зона отчуждения Чернобыльской АЭС

Заброшенная ферма в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

Бабочки в лесу, Зона отчуждения Чернобыльской АЭС

Спортзал, Зона отчуждения Чернобыльской АЭС

Бассейн, Зона отчуждения Чернобыльской АЭС

Об авторе

Владимир Мигутин — фотограф, который специализируется на инфракрасной и полноспектральной фотографии. Другие его работы можно увидеть на сайте Kolari Vision.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.