8 января 2018 г.

DJI Osmo Mobile 2 и DJI Ronin-S

DJI Osmo Mobile 2 и DJI Ronin-S

DJI Osmo Mobile оказался крайне популярным продуктом, когда он только появился. Но одна важная вещь, которая сдерживала его от тотальной победы — цена. Изначально это сумма в 299 долларов, в то время как альтернативы продавались вдвое дешевле. Первым ответом DJI на это стало снижение цены до $199. Но теперь появился новый продукт — DJI Osmo Mobile 2, который оценен в $129.



Характеристики новинки выглядят неплохо, и сейчас крайне интересно, что будет при прямом сравнении с предшественником.

Osmo Mobile 2 немного больше, но легче первой версии. Батарея работает при более низком напряжении: 7.4 вольта против 11.1, но при этом имеет более высокую емкость: 18 Вт*ч вместо 10.8 Вт*ч. При этом потребление упало более чем вдвое, с 2.5 до 1.2 Вт. Это означает, что теоретически можно получить 15 часов работы с новым устройством (первая версия могла работать не более 4 часов на одном заряде).

DJI Osmo Mobile 2 с установленным смартфоном

Новинка поддерживает смартфоны шириной от 58.6 до 84.8 мм. В эти габариты вписывается вся линейка современных iPhone: от SE до X. И, конечно, большинство популярных моделей с ОС Android. Телефон можно установить и в горизонтальное ориентации, что логично, и в вертикальной, что уже немного более экстремально ;) Вертикальная ориентация будет удобна для Snapchat и Instagram Stories.

Вертикальное и горизонтальное положение смартфона на DJI Osmo Mobile 2

Osmo Mobile 2 может связываться с телефоном через Bluetooth соединение, и позволяет запускать и останавливать запись, переключаться между передней и задней камерой и даже управлять зуммированием. Также в устройстве есть функционал для тайм-лапсов и гипер-лапсов.

Еще одним большим отличием от предшественника будет использование несъемной батареи. Это менее удобно, но значительно большее время автономной работы позволяет предположить, что это не станет проблемой. В целом, такой стиль использования будет даже проще.

Съемка на DJI Osmo Mobile 2

Ожидается, что DJI Osmo Mobile 2 окажется в магазинах в следующем месяце, но уже сейчас можно оформить предзаказ в онлайн-магазине B&H.

DJI Ronin-S

Новый электронный стабилизатор DJI Ronin-S является расширенной версией для зеркальных и беззеркальных фотокамер. Устройство похоже на Zhiyun Crane 2. Информации об этом устройстве пока очень мало, и никаких характеристик производитель пока не опубликовал. Придется подождать некоторое время, пока информация появится.



Также нет данных о цене и дате начала продаж, но на сайте производителя есть упоминание некоторых функций. В Ronin-S есть выделенный блок для фокусировки.

С Ronin-S можно будет использовать микрофон, видеосвет и беспроводного передатчика видео, поддержка двух рукоятей и других устройств.

Судя по всему устройство получит совместимость с основными гибридными камерами от Canon, Sony и Panasonic.

Настройка DJI Ronin-S

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.