22 января 2018 г.

Стул-штатив — гениально или не очень?

Фотограф сидит на стуле-штативе Chairpod HY 127
Если вы нуждаетесь в стабилизации одновременно камеры и вашей задницы, то совсем скоро сможете это сделать. Компания Velbon готовится к выпуску штатива, совмещенного со стулом. Об этом аксессуаре для фотосъемки рассказал сайт DIY Photography.

Сайт DC.Watch сообщает, что Chairpod HY 127 был первоначально представлен на прошлогодней выставке CP+ 2017. Устройство можно назвать объединением монопода, штатива и стула. Если сложить сиденье и ноги, то получится своего рода монопод.

Фотограф снимает с помощью моноподной модификации Chairpod HY 127

Характеристики Chairpod HY 127

  • Центральная штанга + удлинительная ручка: 1280 мм
  • Центральная штанга, максимум: 1170 мм
  • Центральная штанга, минимум: 660 мм
  • Высота сиденья: 480 мм
  • В сложенном состоянии: 735 мм
  • Вес: 1460 г.
  • Рекомендуемый вес камеру: 2 кг
  • Максимальный вес пользователя: 80 кг

По информации DC.Watch, штативный стул будет выпущен в Японии уже в конце января. Его можно будет купить «только в крупных розничных магазинах и сайтах». Стуло-штатив будет продаваться за 19850 иен, что примерно равно $180. Нет никакой информации о том, когда сидячий штатив появится в Европе или Америке.

Этот штатив для отдыха вызвал бурную реакцию среди фотографов. Некоторые называют его смешным и утверждают, что табуреточная тренога сделана для ленивых фотографов. Но те, кто подолгу стоял за штативом, действительно задумались о покупке чудо-сидушки.

Это один из тех продуктов, которые одновременно выглядят нелепо и великолепно. С одной стороны кажется, что идеальной стабилизации камеры не получится добиться, если сидеть на штативе. Вероятно это устройство не слишком подойдет для длинных выдержек. Но, с другой стороны, это действительно удобное решение для тех, кому приходится подолгу стоять. Не стоит называть человека «ленивым» если он просто хочет посидеть. Тем более, что сидение является частью работы для многих из нас.

В целом, седалищный поддерживатель может быть полезен для некоторых фотографов, независимо от того, насколько странным он выглядит.

Было бы интересно узнать мнение репортажных фотографов, которым подолгу приходится находиться на месте съемок. Будет ли это действительно удобно или такой штатив может быть только примером безумного японского дизайна?

Chairpod HY 127 в сложенном состоянии
Chairpod HY 127 в частично разложенном состоянии
Chairpod HY 127 в полностью разложенном состоянии
  1. ещё бы колесе к нему приделать вообще был бы кайф!

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.