7 февраля 2018 г.

Улучшение автофокусировки GH5 в видео вдвое с помощью простой настройки



Пользователь YodaYeo выложил видео с демонстрацией эффекта и написал объяснение как улучшить автофокус при видеосъемке в камере Panasonic Lumix GH5.

Эффект действительно есть, но объяснение путанное, возможно тут проблемы с английским языком. Основная мысль: у камеры должно быть больше времени для обработки данных.

Вот что написал YodaYeo:

«Одна простая настройка может полностью преобразить автофокус Panasonic GH5 во всех режимах!

Похоже на обман, но это на самом деле так, посмотрите видео, чтобы убедиться.

На 100% происходит улучшение из-за того, что автофокус получается в два раза больше изображений, и корректировки делаются в тот самый момент. В реальной съемке это работает лучше, поскольку система автофокуса более отзывчива и меньше теряет фокус.

Две момента по этому видео:
1. Не на всех частотах есть улучшение, наиболее заметен эффект при съемке в 30p и 25p!
2. Эти тесты сделаны и улучшения видны при использовании адаптеров и не подтверждены с «родными» объективами Panasonic.

Если подумать, то очевидно, что камера работает на частоте, скажем, 60 Гц для NTSC, и если снимать в 30p и затвор открыт половину этого времени (т.е. это 180 градусов), камера выполняет цикл корректировки фокуса, то есть получает изображение, обрабатывает и корректирует. Если общее время, которое понадобится для этого превышает 1/60 (что и получается, так как это нужно для появления нового изображения), то камера будет ждать следующего кадра, чтобы запустить цикл, а более короткое время получения кадра означает, что камере не нужно ждать и она снова может запускать процесс обработки! Следовательно получается удвоение производительности автофокуса.

Наслаждайтесь. И можете помочь и поделиться этим видео».

Еще одно тестовое видео с родным объективом:

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.