25 февраля 2018 г.

Обзор Sigma 14-24mm f/2.8 DG HSM Art

Sigma 14-24mm f/2.8 DG HSM Art продается за $1299

Джек Ховард сделал небольшой обзор нового сверх-широкоугольного зум-объектива Sigma 14-24mm f/2.8 DG HSM Art, который выпускается для зеркальных фотоаппаратов Canon и Nikon, а также для камер Sigma.

Sigma 14-24mm f/2.8 DG HSM Art — это выдающийся светосильный объектив с постоянной светосилой на всем диапазоне фокусных расстояний. Это сверх-широкоугольный зум-объектив с увеличением в 1.7 раза, который разработан для современных камер с топовым разрешением сенсора. Объектив обеспечивает резкое изображение от края до края, которое можно оценить на 8K-мониторах и широкоформатных принтерах.

Лошадь, снятая через объектив Sigma 14-24mm f/2.8 DG HSM Art @ ISO 100, 24 мм, f/8.0, 1/500 сек. Камера Canon EOS 6D

Это просто фантастический объектив. Он бритвенно-резкий на всех фокусных расстояниях и по всей площади кадра. Коррекция геометрии просто великолепна: прямые линии остаются прямыми от 14 до 24 мм, от очень широкого угла обзора в 114.2° до просто широкого 84.1°. Этот объектив просто образец профессионального изображения с широчайшим углом обзора.

В руке, безусловно, он достаточно хорошо ощутим из-за более чем килограммового веса, но он хорошо сбалансирован. Кольца фокусировки и зуммирования хорошо демпфированы, ведь это объектив из линейки Art, а про высокое качество изготовления этих объективов мы рассказывали уже достаточно. Также здесь добавлена защита от брызг, а уплотнители для всепогодных условий сопоставимы с линейкой Sport. Это сделает счастливыми всех фотографов, которые работают в суровых условиях.

Солнечные часы в Восточном Джерси, диафрагма максимально открыта @ ISO 100, 14 мм, f/2.8, 1/2500 сек.

Более жесткое кадрирование на 24 миллиметрах. Те же настройки, что и выше. Объектив может сфокусироваться на расстоянии около 20 сантиметров, обеспечив максимальное увеличение 1:5.4, чтобы выделить основной объект на размытом фоне.

Также этот объектив является одним из первых, который совместим с внутрикамерной коррекцией изображения от Canon, хотя я и не включил эту функцию в EOS 6D. И, честно говорят, посмотрев тестовые снимки, я очень впечатлён резкостью от края до края кадра на всех диафрагмах и всех фокусных расстояниях, даже без дополнительных ухищрений.

Этот объектив впечатляюще резок для сверх-широкоугольника на максимально открытой диафрагме! Этот снимок сделан на 18 мм, f/2.8, 1/2500 сек. ISO 100, фокусировка на углу каменного дома.

Фотографии, размещенные в этой статье, были сохранены в RAW и сконвертированы в Adobe Camera RAW 9.1.1. Я сделал некоторые стандартные корректировки экспозиции, теней, ярких областей и т.п. Для этого объектива еще нет профиля в базе Adobe, так как он совсем новый. Поэтому с этими изображениями не проводилось никаких действий по корректировке аберраций. Качество от края до края, которую вы видите в геометрии, резкости и равномерности яркости говорит о силе этого объектива.

С этим объективом достаточно света внутри восстановленной церкви. Снято на 14 мм, фокусировка на кафедре в центре. ISO 320, f/2.8, 1/320 сек. Я стою прямо в дверном проеме, чтобы получить этот широкий угол на 14 мм.

Кадр прямо из камеры. Никаких корректировок при RAW-конвертации не было, кроме уменьшения до 2000 точек. ISO 320, 21 мм, f/2.8, 1/80 сек.

Диафрагма на f/8 при 24 мм дает неограниченную глубину резкости и фантастическое качество по всей площади кадра! ISO 100, f/8, 1/320 сек.

Как только я узнал об этом объективе, то сразу захотел поэкспериментировать с рисованием с помощью Pixelstick на местной пешеходной улице, на которой есть отличная перспектива. Используя штатив и таймер, я сделал снимок с выдержкой 8 секунд на диафрагме f/14 и ISO 100. Затем я сделал множество кадров с интервальной съемкой с применением Pixelstick. Яркие синие и зеленые завитки являются отличным противопоставлением прямым линиям зданий, сходящихся в центре кадра.

Еще один эксперимент с Pixelstick. На этот раз я «нарисовал» «Звездную ночь» Ван Гога в центре кадра, окруженную светящимися фонарями. Выдержка в 4 секунды, f/11 и ISO 100 на 14 мм. Общее качество этого объектива делает его фантастическим решением для ночных пейзажей с длинной выдержкой! Я обрезал кадр до соотношения сторон 2:1, чтобы показать его здесь.

Это, по-простому говоря, выдающийся сверх-широкоугольный объектив с большой и постоянной светосилой. Объектив у меня был целую неделю, и я с радостью отправил его Джеку Фуско, который планирует снять с его помощью Млечный путь в Тихом океане.

Интерьер этой кузницы имеет естественный сепия-подобный цвет. Это весь доступный свет, который использовался при f/2.8, 24 мм, ISO 320 и выдержке 1/25 сек. Я очень впечатлён качеством изображения этого объектива даже по краям кадра, на всех диафрагмах и на всех фокусных, во всех ситуациях, в которых я его тестировал.

Объектив Sigma 14-24mm f/2.8 DG HSM Art начнут продавать с середины марта по цене $1299. Сейчас уже можно оформить предзаказ в онлайн-магазинах Adorama и B&H.
Sigma 14-24mm f/2.8 DG HSM Art

Adorama$1299 B&H$1299

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.