27 февраля 2018 г.

Камера Sony A7 III представлена официально. Цена $1998

Sony A7 III
Компания Sony представила новую камеру Sony A7 III с полнокадровым сенсором на 24 мегапиксела.

Новинка является «облегченной A9»: камера имеет такой же автофокус, большую батарею, два слота для карт памяти и джойстик для управления автофокусировкой.

Характеристики Sony A7 III

  • Сенсор: Exmor R BSI CMOS, 36x24 мм, 24 мегапиксела, 5-осевая стабилизация, PixelShift
  • Процессор: BIONZ X
  • Чувствительность: ISO 100-51200 (расширяется до 50-204800)
  • Автофокус: 693 точки фазового автофокуса, 425-зоны контрастного автофокуса
  • Выдержка: от 30 до 1/8000 сек.
  • Серийная съемка: 10 к/с (буфер на 89 RAW или 177 JPEG)
  • Видео: 4K 24p, 25p, 30p 100 Мбит/с, FullHD 100p, 120p 100 Мбит/с, FullHD 24p, 25p, 30p, 50p, 60p 50 Мбит/с, HLG, S-Log3
  • Видоискатель: 0.5" OLED, 0.78x 2.36 млн. точек
  • Экран: 3" cенсорный наклонный экран, 922 тыс. точек
  • Батарея: NP-FZ100 2280 мАч 7.2 В
  • Карты памяти: двойной слот, SD/SDHC/SDXC
  • Разъемы: микрофон, наушники, MicroHDMI, MicroUSB 2.0, USB Type-C
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, NFC
  • Пыле- и влагозащита
  • Габариты: 126.9 x 95.6 x 73.7 mm
  • Вес: 650 г.
  • Цена: $1998

Сенсор

Новый сенсор камеры выполнен по технологии BSI (обратная засветка) в сочетании с новейшим процессором BIONZ X с интерфейсом LSI. Эта комбинация обеспечивает высокую скорость считывания, которая в вдвое быстрее предыдущей модели.

Процессор BIONZ X работает в паре с сенсором Exmor R благодаря интерфейсу LSI

Качество изображения улучшилось на 1.5 ступени по сравнению с моделью Sony A7 II. Стандартная чувствительность ISO 100-51200 расширяется до значений 50-204800. Технологии Detail Reproduction и Area-specific Noise Reduction обеспечивают высокий уровень детализации и уменьшают шумы. Благодаря этому возможна съемка на высокой чувствительности без проблем с шумом и ухудшением качества изображения.

14-битный формат RAW обеспечивает богатые градации цвета для более плавной и естественной цветопередачи. Процессор BIONZ X считывает информацию сенсора в 16-битном формате, после чего преобразовывает ее в 14-битный формат даже в режиме тихой и серийной съемки.

Внутрикамерная стабилизация

Внутрикамерная 5-осевая стабилизация обеспечивает увеличение выдержки до 5 ступеней экспозиции, поддерживает широкий спектр объективов и показывая отличную производительность.

5-осевая система стабилизации в камере Sony A7 III

Автофокус

Система автофокусировки 4D FOCUS продолжает развиваться. Производительность автофокусировки получила те же улучшения, что и камера Sony A9. Когда камера A7 III захватывает такие непредсказуемо движущиеся объекты как танцоры, боксеры, дикие животные, то легко она их не отпустит!

Расположение фазовых точек и контрастных зон автофокуса в камере Sony A7 III

Система Fast Hybrid AF комбинирует фазовые датчики [1 - 693 точки] на сенсоре с высокоточным контрастным автофокусом [2 - 425 зон], чтобы получить возможность фокусировки быстродвижущиеся объекты для получения резких изображений. Это система вдвое увеличивает скорость автофокуса при слабом освещении относительно модели A7 II.

Продвинутые алгоритмы фокусировки позволяют реализовать точную надежную автофокусировку в условиях освещения до -3EV.

Автофокус Sony A7 III позволяет использовать камеру в режиме AF-C для быстрой и эффективной фокусировки на глазах. Простая фокусировка на движущихся моделях может полностью изменить стиль портретной съемки.

Серийная съемка

Sony A7 III позволяет делать серийную съемку с частотой до 10 кадров в секунду с перефокусировкой между кадрами. Также поддерживается режим беззвучной съемки с той же частотой 10 кадров в секунду с полноценной работой автофокуса и при максимальном разрешении.

При максимальной частоте серийной съемке в буфер помещается до 40 несжатых RAW-файлов, до 89 сжатых RAW и до 177 JPEG в стандартном качестве.

При обнаружении мерцания искусственного освещения, в режиме серийной съемки затвор камеры срабатывает так, чтобы минимизировать возможную несогласованность экспозиции и цвета в отснятых кадрах.

Видео

Sony A7 III позволяет записывать видео в формате 4K используя новый профиль изображения HLG — Hybrid Log-Gamma.

Полной считывание сенсора в Sony A7 III при съемке 4K-видео

При съемке в 4K процессор обеспечивает полное считывание сенсора в формате 6K без биннинга и пропуска строк. Считывание всей поверхности сенсора обеспечивает 2.4-кратное превосходство по разрешению для 4K-видео, минимизируя таким образом муар или алиазинг. При необходимости камеру можно переключить в режим считывания Super35, когда площадь сенсора будет сокращена до размеров формата кадра Super35. Кроме того, запись 4K производится с помощью высокоэффективного кодека XAVC S с битрейтом до 100 Мбит/с.

Новый профиль HLG предназначен для производства HDR-материалов. Видео, записанное в формате HLG будет отображаться в реальном представлении, без провалов в тенях и засветов, которые могут ухудшить детализацию.

Профиль S-Log3 улучшает градацию от теней до средних тонов и увеличивает динамический диапазон до 14 ступеней. Также камера позволяет снимать с частотой до 120 к/с для замедленного движения.

Корпус

Функциональность A7 III стала лучше благодаря быстрому управлению в процессе съемки, исключительно четкому видоискателю, универсальным возможностям подключения и улучшенной емкости источников питания, а также долговечности и надежной защиты для пыльных и влажных условий.

В модели A7 III используется аккумулятор NP-FZ100, который обеспечивает приблизительно в 2.2 разе больше емкости, чем NP-FW50, позволяя сделать до 710 снимков на одном заряде батареи.

Два слота для карт памяти в Sony A7 III

Два слота для карт памяти поддерживают стандарт UHS-II. Sony A7 III может вести одновременную или поочередную запись на две карты памяти, разделять между картами файлы в RAW и JPEG либо фото и видео, а также копировать данные между картами памяти.

В новом меню My Menu можно зарегистрировать до 30 часто используемых функций для мгновенного вызова. Меню создается и настраивается для оптимального использования конкретного фотографа.

Съемка на Sony A7 III с передачей изображений на компьютер

Разъем USB Type-C 3.1 обеспечивает высокую скорость связи с компьютеров. Передача больших объемов данных стала проще и удобней, как и съемка с передачей отснятых кадров сразу на компьютер.

Примеры снимков

Примеры снимков, сделанных на Sony A7 III можно посмотреть в галереях: Photographyblog, DPReview и Sony Gallery.

Цена

Камера Sony A7 III поступит в продажу в ближайшее время по цене $1998. Также будет доступен комплект с объективом 28-70mm f/3.5-5.6 OSS за $2198.

Купить Sony A7 III можно в онлайн-магазинах AmazonAdorama и B&H.
Sony A7 III
24 MP, 10fps, 4K 30p, HLG, S-Log3
Adorama$1998 B&H$1998 Amazon$1998








Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.