24 февраля 2018 г.

TowerJazz и Panasonic продвигают технологию глобального затвора и BSI

Достижения сенсоров производства TowerJazz

На конференции, которая прошла 22 февраля 2018 года, представители Tower Semiconductor Ltd. рассказали о текущих разработках и развитии своих технологий производства сенсоров для камер.

Поскольку 49% акций TowerJazz принадлежит компании Panasonic, вполне можно ожидать появления текущих разработок в будущих фото- и видеокамерах. Кроме того, об этом прямо говорилось на конференции: компания работает на сенсорами с «обратной засветкой» (BSI) с глобальным затвором, в том числе речь шла о больших сенсорах 36x24 мм.

«Для CMOS-сенсоров мы используем и технологию 65 нм, чтобы получить высокий динамический диапазон и исключительно чувствительные пикселы, с низким уровнем темнового тока. Эти сенсоры предназначены для цифровых зеркальных и кинокамер, а также для телевещания».

Также речь шла о создании «полнокадровых» сенсоров, которые, судя по всему, получаются путем склейки из двух менее крупных сенсоров. Кроме этого была разработана уникальная линейка сенсоров с глобальным затвором с размером пикселов от 2.5 до 3.6 микрон. Этот уникальный самый маленький вариант системы позволяет реализовывать устройства с высокой равномерностью изображения и большой квантовой эффективностью.

TowerJazz уже производит сенсор с глобальным затвором для промышленного применения с разрешением 2.8 мегапиксела. Также в производство запущен самый маленький сенсор с глобальным затвором и размером элементов в 2.5 микрона, который выполнен по технологии 65 нанометров.

На текущий момент компания сконцентрирована на трех основных направлениях: следующее поколение сенсоров с глобальным затвором для промышленного применения, сенсоры с обратной засветкой для топовых фото- и видеокамер и сенсоры для применения в автомобилях.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.