9 марта 2018 г.

Портативный моноблок Cactus RQ250

Cactus RQ250

Похоже, что идея портативных моноблоков захватывает все больше производителей. После того, как за последний год стало очевидным доминирование Godox AD200, компания Cactus заявила о новом конкуренте. Модель Cactus RQ250 является портативным моноблоком мощностью 250 Вт, у которого есть TTL, высокоскоростная синхронизация и компактный размер чуть больше ладони. Устройство также имеет встроенный приемник, совместимый с синхронизаторами Cactus V6 II и V6 IIs.

Как и следовало ожидать от современной мобильной вспышки, она питается от литий-ионного аккумулятора. Конструкция лампы и отражателя в целом похожа на Godox AD600 Pro, но само устройство намного меньше и легче, при этом установлен матовый отражатель, чтобы получить более равномерное освещение.

Производитель заявляет, что устройство способно сделать 400 срабатываний на полной мощности при полном заряде батареи. Кроме того, в моноблоке присутствует пилотный свет, который работает, в том числе, для помощи при автофокусировке.

Характеристики Cactus RQ250

  • Мощность 250 Вт
  • Лампа с матовыми отражателем
  • Моноблочная конструкция со съемным отражателем
  • Литий-ионная батарея на 400 срабатываний на полной мощности
  • Светодиодный пилотный свет с функцией подсветки автофокуса
  • Вентилятор для охлаждения
  • Беспроводное управление, TTL, HSS и ручные настройки для камер Nikon, Canon, Fujifilm, Olympus, Panasonic, Pentax, Sigma и Sony
  • Встроенный приемник 2.4 ГГц, совместимый с Cactus V6 II и V6 IIs
Габариты Cactus RQ250
За последние несколько лет, вспышка Cactus RF60x стала достаточно популярной. У нее широкая совместимость с большим количеством фотографических систем. Однако многие отказались от продукции Cactus из-за отсутствия более мощных импульсных приборов. Конечно, можно использовать приемник от Cactus почти на любой вспышке или моноблоке, но обычно люди хотят получить не просто возможность удаленного запуска, но и управление, высокоскоростную синхронизацию и автоматические режимы.

Похоже, что в Cactus поняли эти проблемы, и создали решение. Вероятно, что это только первый пробный шар, и линейка моноблоков Cactus будет расширяться. Хочется надеяться, что со временем появится более мощный и функциональные приборы.
Cactus RQ250 со съемным отражателем
По замыслу производителя Cactus RQ250 должен оказаться в продаже летом 2018 года. Цена пока не объявлена. Кроме самого устройства выпускаются набор фильтров с цветными гелями и сотами, которые крепятся непосредственно к рефлектору RQ250. Также есть адаптеры и кронштейны S-Type для установки привычных модификаторов.

Будет очень интересно посмотреть, когда устройство появится в продаже, на его возможности и реальное сравнение с Godox AD200.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.