11 марта 2018 г.

[Слухи] Прототип беззеркальной полнокадровой камеры Canon существует

Концепт беззеркальной полнокадровой камеры Canon
Сайт CanonRumors опубликовал информацию о некоторых особенностях прототипа беззеркальной камеры от Canon, которая будет оснащаться «полнокадровым» сенсором.

Источник сообщил совсем немного:
  • У камеры есть ЖК-экран на верхней панели по типу камеры Leica SL;
  • Рабочий отрезок выглядит слишком короткий, чтобы туда подошли EF-объективы, но на камере не было объектива, поэтому полной уверенности в этом нет;
  • При нажатии кнопки спуска затвора в режиме серийной съемки, производимых звук был похож на, как если бы камера снимала 10 кадров в секунду;
  • Никаких названий на корпусе не было.

Очень трудно определить насколько финальный результат будет похож на это описание. Очевидно, что в процессе работы над новой системой создается больше одного прототипа.

Интересно и то, что в опубликованных планах Canon нет данных о появлении полнокадровой беззеркальной камеры в 2018 году, хотя такие вещи могут меняться. Есть небольшой шанс, что перед осенней выставкой Photokina компания Canon что-нибудь сообщит о новой камере. Кроме этого, источники сообщают, что вторая половина 2018 года «будет намного интереснее» по сравнению с первой.

Очевидно, что в Canon должны ускорить работу над новой камерой, что не так уж и сложно, имея в арсенале все компоненты для этого (сенсор можно взять от EOS 5D Mark IV, а корпус — от EOS M5/M6). Намного интереснее ситуация с объективами. Обычно при запуске новой системы принято выпускать один фикс и один стандартный зум. Конечно, Canon не является компанией, которая следует традициям маркетинга, но какой-то объектив для новой камеры они сделать должны. Прелесть в том, что можно взять любой объектив от зеркалки и просто удлинить его на разницу между рабочими отрезками крепления EF и нового гипотетического EF-MF.
  1. Главный аргумент Кенона - это огромный парк оптики. Это единственный козырь который у них остался. Так что если Кенон выпускает беззеркалку с новым байонетом - это мертворожденное устройство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12.03.2018, 12:10

      Для думающих людей это не аргумент. Их оптика на 99% старая и стрёмная, для APS-C они вообще ничего нормального не выпустили. Сейчас хорошая оптика на Canon называется Sigma и ее можно использовать на никонах и сонях. А если брать действительно нужные фокусные, да еще чтобы они были качественными, то у Micro4/3 выбор будет в три-четыре раза больше.
      Если же человеку хочется и дальше снимать на Canon, то камеры Sony позволяют это довольно просто.
      Новое кремение Canon будет совместимо (через простой переходник) с их EF-объективами. Главное, чтобы они сразу сделали две 35-ки (простую на f/2 и дорогую на f/1.4) и чего-нибудь качественного и недорогого на 28 и 24 мм. Все, что больше этих фокусных в размерах не уменьшиться, блин на 50 мм они не сделают, разве, что 40 мм можно попробовать соорудить компактный, но не факт.
      В принципе все это видно на старых Лейках и современных Sony: до 40 мм еще как-то можно ужаться, а дальше будут обычные монстры. Эта проблема решается с помощью APS-C, но, почему-то, в Canon этим так и не занялись за 15 лет.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.