29 марта 2018 г.

DJI Zenmuse XT2 — тепловизор с 4K-видео для промышленного применения

DJI Zenmuse XT2

Компания DJI расширяет свою линейку промышленных камер с помощью нового устройства — Zenmuse XT2. Это тепловизионная камера, которая состоит из двух модулей: камеры тепловизора и обычной видеокамеры. Компания планирует расширить круг задач, которые решают ее устройства с помощью новой камеры. Они сосредоточились на задачах инспекции инфраструктуры и сельскохозяйственных угодий, пожаротушении, а также поисковых работах.

Камера Zenmuse XT2 сделана в сотрудничестве с FLIR Systems. Вместе с устройством предлагается комплект для разработчика DJI Payload Software Development Kit, чтобы интегрировать пользовательские устройства и камеры в дроны DJI. Таким образом потенциал технологии дронов значительно расширяется для частных предприятий, государственных служб и научных исследований.

Результат работы DJI Zenmuse XT2

Новая камера оснащается подвесом со стабилизацией, объединяя тепловизор и стандартное видеоизображение с качественной механической стабилизацией. Пользователь может получать изображение по отдельности или объединять их на одном экране. Камера в состоянии автоматически отслеживать объект с помощью двух интеллектуальных режимов: QuickTrack постоянно следит за указанной областью, а HeatTrack автоматически отслеживает самый горячий объект. Для защиты дрона реализована функция TempAlarm, которая отслеживает температуру с тепловизора в реальном времени и предупреждает оператора дрона о критическом пороге температуры.

Zenmuse XT2 надежное, защищенное от влаги и пыли устройство, благодаря чему его можно использовать в дыму, под дождем, снегом и в тумане. Основная камера имеет разрешение 12 мегапикселов, а тепловизионная камера предлагается в двух модификациях: с разрешением 640 x 512 или 336 x 256. Доступны разные варианты оптики: 9, 13, 19 и 25 мм.

Для компании DJI важно усилить свои позиции и одновременно помочь профессионалам, которые используют дроны для спасения жизней.



Zenmuse совместим с дронами DJI Matrice 200 и Matrice 600 Pro. Официальные дилеры DJI уже принимают заказы на новое устройство.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.