5 марта 2018 г.

Elinchrom запускает ELB 500 TTL — самый мощный портативный «моноблок»

Комплект ELB 500 TTL

За последние несколько лет моноблоки с TTL стали весьма модным явлением. Теперь есть моноблоки с автоматическим режимом от Godox, Profoto и даже Cactus. И вот теперь, компания Elinchrom запускает свой прибор — ELB 500 TTL. Это 500-ваттный моноблок с TTL, HSS до 1/8000 секунды с 400 срабатываниями на полной мощности при полном заряде. Эту штуковину будет удобно использовать как в студии, так и на выезде. О новинке рассказал сайт DIY Photography.



Elinchrom утверждает, что ELB 500 TTL достаточно мощный, чтобы «пересветить солнце», и 500 Ватт действительно могут это сделать, хотя это будет зависеть от используемого модификатора. Моноблок делает 400 срабатываний на полной мощности на одном заряде батареи, при этом вспышка заряжается до полной мощности за 2 секунды. Кроме того, размер самой светоизлучающей головы «меньше накамерной вспышки». Все это говорит о том, что перед нами очень приятный мощный и портативный источник импульсного света.

«Мы создали ELB 500 TTL для портретных фотографов, которые хотят реализовать свои задумки в более рискованных локациях, используя идеальное сочетание мощности, функционала и стоимости».
Саймон Уиттл, генеральный директор Elinchrom

Elinchrom ELB 500 TTL

Сама излучающая голова, конечно, достаточно мала, так как является только частью системы, в которую еще входит блок управления. И хотя есть несколько решение моноблоков, где все объединено (именно поэтому слово «моноблок» стало нарицательным), но есть масса поклонников именно разделенного комплекта. Поэтому многие выбирают, например, Godox AD360 II вместо AD600. Такие раздельные «моноблоки» позволяют использовать для верхней части легкую фотостойку, опуская центр тяжести всей конструкции намного ниже. Это очень полезно при использовании громоздких модификаторов, особенно в местах, где бывает ветер.

Характеристики ELB 500 TTL

  • Мощность: 500 Вт
  • Диапазон мощности: 7 ступеней
  • Длительность импульса: от 1/3400 до 1/20000 сек.
  • Время перезаряда: от 0.05 до 2 сек.
  • Батарея: 400/28000 срабатываний (полная/минимальная мощность)
  • Совместимость с Elinchrom Transmitter Pro и Phottix Odin II
  • Габариты (блок управления): 16.3 x 9 x 18.1 см
  • Вес (блок управления): 2.47 кг.

В поставку ELB 500 TTL входят батарея, зарядное устройство, сумка и синхрокабель. На блоке управления есть большой экран, который можно ожидать от Elinchrom и качественно маркированные кнопки для управления настройками.

Органы управления Elinchrom ELB 500 TTL

Голова использует крепление Elinchrom Q-Mount (Quadra Mount), поэтому она совместима со всеми модификаторами Quadra из серии «Portalite». Но также, она будет работать со всеми модификаторами Elinchrom c полноразмерными креплениями.

Светоизлучатель Elinchrom ELB 500 TTL

Удаленное управление возможно с помощью нового Elinchrom Transmitter Pro, который, в целом, является вариацией Elinchrom Skyport Plus HS с новой прошивкой для работы TTL. К счастью, если у вас уже есть Elinchrom Skyport Plus HS, то его менять не придется. Просто нужно будет обновить в прошивку. Прямо сейчас доступны версии для Canon и Nikon, далее обещают выпуск версия для других производителей. Также присутствует совместимость с Phottix Odin II.

Будет очень интересно посмотреть, какого уровня популярности достигнет ELB 500 TTL. Хотя свет от Elinchrom хорош, может показаться, что новинка вышла слишком поздно и стоит слишком дорого. Учитывая количество людей, которые перешли с Elinchrom и Bowens на Godox и Profoto, компании предстоит сложная задача по возврату бывших пользователей.

Elinchrom сейчас доступен в виде комплекта с одним или двумя излучателями: $1899 — за стандартный вариант, $2124 — за двойной. На текущий момент (5 марта 2018 г.) доступен только предзаказ и нет никакой информации о дате, когда товар отправится покупателям. Однако, вряд ли придется ждать слишком долго.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.